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Sábado, 17 de marzo 2018, 17:44
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Le gustaba ir a la lonja y colaborar con los demás y, ahora, Salobreña le echa mucho de menos. Los compañeros cocineros de Emilio Cervilla –que se marchó a principios de este mes– quieren homenajear al que ha sido propietario del Trasmallo con unas jornadas muy especiales en las que cocinarán mirando al cielo.
Se hará un gran despliegue. Una veintena de cocineros, una decena de platos, una cocina abierta a los comensales y un enclave con unas vistas privilegiadas serán los elementos de este festín gastronómico para recordar al cocinero que ya no está. Con todos estos ingredientes, el hotel restaurante MIBA de Salobreña celebrará el próximo jueves 22 de marzo las I Jornadas gastronómicas Emilio Cervilla, que tanta expectación están generando.
La alcaldesa de Salobreña y delegada de Turismo de la Mancomunidad de la Costa Tropical, María Eugenia Rufino presentó ayer este acontecimiento junto al organizador, José de la Blanca, que vuelve a situar al municipio en el epicentro de la mejor gastronomía y que servirá al mismo tiempo para homenajear a uno de sus vecinos más queridos recientemente fallecido, Emilio Cervilla, cocinero y propietario del restaurante ‘El Trasmallo’, entre otros negocios de restauración.
Aunque el impulsor de este evento José de la Blanca quiere restarle importancia, «porque solo se trata de cocinar entre amigos», el hecho es que este extraordinario evento reunirá a los mejores chef de la Costa, de la capital granadina, y de otros puntos del país; además de una sumiller, un bartender y un representante de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo.
«Hemos querido crear un punto de encuentro de profesionales para que los chef puedan conocerse, compartir ideas y experiencias», indicó de la Blanca quién también explicó cómo se va a desarrollar el trabajo de los cocineros para atender a los 40 afortunados comensales que podrán disfrutar de este festín gastronómico.
Por su parte Rufino mostró su satisfacción por la celebración de este acto «que viene a demostrar, por un lado, la necesidad de la colaboración público privada en el desarrollo del sector turístico; mientras que por otro, hace patente cómo nuestra comarca está preparada para ser un referente en el sector gastronómico».
Además, la alcaldesa recordó el programa de difusión gastronómico ‘Salobreña para comérsela’, una iniciativa promocional que tiene como fin aglutinar todas las acciones que se organizan desde el sector hostelero para poner en valor tanto lo local. El la presentación han estado presentes algunos de los participantes de las jornadas como Daniel Bastón del Hotel Victoria Playa de Almuñecar, Alejandro Martín del Restaurante la Reina de Granada, Sergio González de Restaurante FIRMVM de Almuñécar y Javier Fernández, segundo de cocina del restaurante MIBA.
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