Eva en el invernadero mientras realiza labores de observación de la planta. MJAT

La Finca ecológica 'El Edén' impulsa el agroturismo en Motril

Eva recibe visitas a diario donde enseña el proceso de producción del aguacate y mango

MJ Arrebola

Granada

Lunes, 27 de enero 2025, 00:06

La finca ecológica de cuatro hectáreas, 'El Edén' está revolucionando el agroturismo en la ciudad. La finca, según su propietaria Eva, se ha convertido en ... un referente de sostenibilidad, educación agrícola y experiencias turísticas.

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'El Edén' destaca por producción ecológica de aguacates, mangos, maracuyá, papayas y cultivos «más curiosos» como piñas y plantas comestibles. «Queremos que la gente entienda cómo reconocer un producto de calidad en el supermercado y cómo se puede gestionar una finca sin necesidad de experiencia previa, solo con aprendizaje y observación», explica Eva.

Las visitas son completamente didácticas: los turistas no solo aprenden sobre los cultivos, sino que también interactúan con la tierra. «Explicamos cómo usamos insectos auxiliares como crisopas, mariquitas o orius para controlar plagas de forma natural. Incluso mostramos cómo las plantas refugio, como el romero o la alcachofa, nos ayudan a prevenir problemas en los cultivos», detalla.

Además de aprender, los visitantes pueden recoger frutas de los árboles y degustarlas. «Durante las visitas, se ofrece una experiencia gastronómica única con productos frescos de la finca, incluyendo degustaciones de mango, papaya y confituras elaboradas con recetas locales», explica.

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El Edén recibe visitantes de todas partes: «hemos tenido grupos de Canadá, Italia y Francia. A menudo son expertos agrícolas que vienen a conocer nuestro modelo de trabajo y a comparar nuestras prácticas con las suyas», concluye.

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