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Miércoles, 2 de octubre 2019, 20:17
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La Escuela de Hostelería de Motril echa a andar al completo. Después de varios años ofreciendo sólo cursos de camarero, ahora con la a apertura de las cocinas, ubicadas en el Centro de Desarrollo Turístico, se podrá formar a pasteleros, reposteros y cocineros. Las nuevas instalaciones fueron ayer inauguradas y este mismo mes los alumnos comenzarán a recibir sus clases. La alcaldesa de Motril, Luisa García Chamorro, acompañada del teniente de alcalde de Obras Públicas, Nicolás Navarro, y de Turismo, José Lemos, acudió al acto, en el que destacó la importancia que el sector de la gastronomía tendrá para el futuro económico y turístico de la ciudad.
García Chamorro resaltó que la formación de profesionales del sector de la restauración y la hostelería es indispensable para conseguir el desarrollo de Motril y la Comarca como referente turístico de calidad.
La alcaldesa señaló que las nuevas cocinas que el centro abrió ayer permitirán «seguir apostando por el talento de los alumnos» y «ofrecerles más competencias para su incorporación al mercado laboral». La primera edil dijo que la Escuela de Hostelería de Motril es «una apuesta decidida por formar a los profesionales del futuro de la restauración y la hostelería» y se mostró convencida de que «apostar por la formación de jóvenes profesionales es siempre una opción ganadora, especialmente en estos sectores».
García Chamorro defendió que el desarrollo turístico como destino de calidad al que aspira la ciudad de Motril «también tiene que venir de la mano de la hostelería y de sus profesionales». La alcaldesa de Motril indicó que la hostelería debe convertirse en «un sector fundamental en el tejido productivo de Motril y la Comarca, al mismo nivel que ya lo es en Andalucía y en España». A su juicio, estos cursos para formar profesionales ofrecen no solo un «futuro prometedor para muchos jóvenes», sino que deben jugar, además, un papel importante en «el futuro hostelero y turístico de la ciudad».
La primera edil incidió además en la calidad de los productos gastronómicos provenientes de la agricultura y de la pesca motrileñas y añadió que contar con profesionales de la hostelería y la restauración ayudará a realzar el valor de la gastronomía de la Costa Tropical y a poner a disposición de los visitantes lo mejor que el mar, la tierra y la gente de Motril pueden ofrecer.
Gestionada por la empresa de formación online 080 Formación, la Escuela de Hostelería de Motril es un centro de cualificación profesional ubicado en la Costa Tropical cuyo objetivo principal es enfocar las competencias de su alumnado hacia el mercado laboral. El centro, que se ubica desde hace tres años en el Centro de Desarrollo Turístico, ha impartido hasta la fecha cursos de camarero profesional de bar y restaurante. Con estas nuevas dotaciones, la escuela podrá comenzar a impartir desde este mes de octubre cursos de cocina, pastelería, repostería y heladería, acreditando la formación mediante Certificados de Profesionalidad. Es un nuevo salto para un centro de formación cuyos inicios no fueron fáciles pero que parece que por fin despega para ofrecer una amplia gama de opciones para todas aquellas personas que estén interesadas en trabajar en un sector cada vez más en auge.
Como cierre para la inauguración de ayer, como no podía ser de otra forma, hubo una degustación gastronómica de la mano de importantes cocineros.
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Sara I. Belled y Álex Sánchez
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