Edición

Borrar
Almuñécar elige a Javier Fajardo como 'mejor cocinero de la Costa Tropical'

Almuñécar elige a Javier Fajardo como 'mejor cocinero de la Costa Tropical'

Trece cocineros elaboraron un plato con pulpo y cabrito para el concurso

Laura Ubago

Granada

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 6 de abril 2018, 13:47

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El cocinero otiveño, Javier Fajardo Ledesma, del restaurante Buenavista de Otívar fue elegido mejor cocinero de la Costa Tropical en el II Concurso que se celebró en el hotel Victoria Playa de Almuñécar. El ganador recibió un premio en metálico de 200 euros.

Javier Fajardo Ledesma, que lleva seis años trabajando en la cocina del restaurante otiveño y donde se ha formado, presentó un plato que denominó 'Raíces del mundo' ya que fue elaborado con ingredientes de distintos países además del pulpo y cabrito, según explicó.

El jurado, encabezado por el director del hotel Victoria Playa, José Andrés Fernández, lo tuvo muy difícil a la hora de puntuar los distintos platos. El segundo premio fue para Paco de la Flor, del restaurante 'De la Flor', y el tercer premio, al plato elaborado por el cocinero del restaurante Firmvm, Sergio González Rodríguez.

En el acto de entrega de premios el Concejal de Turismo de Almuñécar, Rafael Cabellero, felicitó a los participantes y especialmente a los ganadores, así como a los organizadores encabezados por Daniel Alejandro Bastón, Chef del hotel Victorio Playa, que contó con el apoyo, no solamente del propio establecimiento hotelero sino también a las empresas y Ayuntamiento y Patronato Municipal de Turismo sexitano. Caballero Jiménez tuvo palabras de recuerdo para el desaparecido cocinero, Emilio Cervilla, momento en el que todos los asistentes se sumaron al homenaje con un aplauso.

Y es que en este II Concurso para elegir al Mejor Cocinero de la Costa Tropical, que se iba a celebrarse el pasado 8 marzo y fue pospuesto por la organización hasta el jueves, 5 de abril, ante el fallecimiento del cocinero, Emilio Cervilla, del restaurante El Trasmallo.

En esta segunda edición el plato a elaborar debía contener, como ingredientes estipulados por la organización cabrito o pulpo. El evento se desarrolló ayer durante toda la tarde y hasta entrada la noche, en un ambiente extraordinario de amistad y compañerismo entre los profesionales, al que se sumaron personas interesadas en la cocina que no dejaron de elogiar las creaciones y elaboraciones a la hora del emplatado.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios