Borrar

Coquinas en salsa de ajo, vino blanco y perejil

La Receta ·

PABLO AMATE

Sábado, 18 de julio 2020, 00:26

Comenta

Desde Ayamonte hasta Vilareal», como dice la canción de Carlos Cano, la Costa es pródiga en este molusco que se esquilma por parte de los furtivos. Ingredientes: 1 kg coquinas. Unos dientes ajo. Vino blanco seco. Perejil. Aceite de Oliva Virgen Extra. Elaboración: echar en una sartén el aceite y los ajos picaditos, saltear sin que se quemen. Añadir el vino y, cuando empiece a hervir, añadir las coquinas y el perejil. Se deja unos minutos y listo. La coquina es un molusco unisexual, bivalvo, también conocido como tellina, pechina o tellerina. Habita en los fangos de marismas y desembocaduras de los ríos, también en zonas salobres y de playa, excavando en la arena. Se encuentra en profundidades de hasta 15 metros. Consuma solo las que compre en una pescadería seria. Así tendrá la certeza de que han sido depuradas.

Y para beber...

Privilegio del Condado

Referencia imprescindible de Huelva

Marca mítica que se elaboraba exclusivamente con la uva Zalema, característica de las tierras onubenses. Eran vinos muy cortos en aromas, pero las actuales técnicas los mejoró, gracias también a la inclusión de otras vides foráneas. Debe tomarse bien frío.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Coquinas en salsa de ajo, vino blanco y perejil

Coquinas en salsa de ajo, vino blanco y perejil