Conchas finas o malagueñas

La Receta ·

PABLO AMATE

Lunes, 20 de julio 2020, 00:53

No se le ocurra pedirle a ningún malacitano, 'malagueñas'. No les hace mucha gracia y sus respuestas suelen ser picantes. La concha fina también es ... conocida en el sur como almeja malagueña, molusco muy apreciado por su sabor a mar y precio asequible. Recomiendo tomarlas cruda, de captura reciente. Yo las tomo al natural. Sin limón, pues les cambia el sabor, si bien les aporta un toque singular que gusta a muchos. Hasta con toque de pimienta se toman. Estos bivalvos son pródigos en el litoral malagueño, en concreto, en Fuengirola. En Galicia se la conoce como ameixón y es un molusco de tamaño grande en comparación con otras almejas, pudiendo alcanzar tamaños de 8 a 10 cm. Al comprarlas hay que asegurarse de que estén muy vivas. Meterlas en agua fría con sal marina para que puedan echar algún resto de arena.

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Y para beber...

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De los Montes de Málaga

Enclavada en Moclinejo desde 1927, Dimbombe elabora vinos dulces, naturalmente dulces, tintos, tintos naturalmente dulces, secos, añejos, etc. La crianza se lleva a cabo de forma oxidativa con envejecimiento en botas centenarias de roble americano de 500 litros. Unos 19 años. Singular vino.

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