Conchas finas o malagueñas
La Receta ·
PABLO AMATE
Lunes, 20 de julio 2020, 00:53
No se le ocurra pedirle a ningún malacitano, 'malagueñas'. No les hace mucha gracia y sus respuestas suelen ser picantes. La concha fina también es conocida en el sur como almeja malagueña, molusco muy apreciado por su sabor a mar y precio asequible. Recomiendo tomarlas cruda, de captura reciente. Yo las tomo al natural. Sin limón, pues les cambia el sabor, si bien les aporta un toque singular que gusta a muchos. Hasta con toque de pimienta se toman. Estos bivalvos son pródigos en el litoral malagueño, en concreto, en Fuengirola. En Galicia se la conoce como ameixón y es un molusco de tamaño grande en comparación con otras almejas, pudiendo alcanzar tamaños de 8 a 10 cm. Al comprarlas hay que asegurarse de que estén muy vivas. Meterlas en agua fría con sal marina para que puedan echar algún resto de arena.
Y para beber...
Seco TrasaÑejo PX
De los Montes de Málaga
Enclavada en Moclinejo desde 1927, Dimbombe elabora vinos dulces, naturalmente dulces, tintos, tintos naturalmente dulces, secos, añejos, etc. La crianza se lleva a cabo de forma oxidativa con envejecimiento en botas centenarias de roble americano de 500 litros. Unos 19 años. Singular vino.
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