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¿Cómo se hace el famoso pan de Alfacar? Un producto con Indicación Geográfica Protegida

Eduardo Vílchez elabora una barra en su obrador de Alfacar. / ALFREDO AGUILAR

Desde los años sesenta, la panadería de Eduardo Vílchez fabrica estas exitosas barras que tienen en el agua del manantial su ingrediente 'mágico'

Diego Callejón
DIEGO CALLEJÓNGRANADA

Los primeros documentos históricos que hacen referencia a la importante tradición panadera de Alfacar (Granada) datan del siglo XVI. Desde entonces hasta nuestros días -un periplo de más de cinco siglos-, la fama de este producto granadino ha ido creciendo, traspasando las fronteras de la provincia y convirtiéndose en un bien gastronómico reconocido a nivel nacional. No en vano, en el año 2011 el Boletín Oficial de la Junta de Andalucía (BOJA) concedió la inscripción en el Registro Comunitario de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) para el pan de Alfacar.