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Cascales posa con una de sus paellas, una de las más pequeñas que tiene. Alfredo Aguilar

El cocinero de Granada que frio 10.000 huevos en una mañana

José Antonio Cascales está al cargo de las cocinas del Grupo Abades, lleva 50 años dando banquetes y tiene entre sus hitos haber servido un menú a 16.000 personas a la vez

Sergio González Hueso

Granada

Domingo, 8 de marzo 2020

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El tiempo es relativo para Einstein y las cantidades también lo son para Cascales, de nombre José Antonio. El chef ejecutivo del Grupo Abades tiene ... sobredimensionadas sus capacidades para contar personas. La palabra 'pocos' para él nada tiene que ver con lo que usted piensa. Una pregunta: ¿Tener para comer a 50 personas, son muchas o pocas? «. »¿Muchas? jajaja qué va, hombre, eso no es nada«, bromea el chef, que claro, qué va a decir si una vez llegó a cocinar para 16.000 personas a la vez. Cascales lleva entre fogones desde los 15 años. Hoy tiene 64 y su vida está repleta de anécdotas extraordinarias relacionadas con el patrón de sus desvelos: la cocina. Todo comenzó cuando su padre tuvo que emigrar atosigado por las deudas de un campo cuyos frutos no le daban para pagar la renta al terrateniente. Entonces se cogió las maletas, le dijo adiós a Huéneja y se marchó a Alemania. »En un año liquidó sus trampas y nos fuimos a Barcelona«, cuenta el hijo desde la pequeña oficina que tiene junto a las cocinas del Palacio de Congresos de Granada.

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Cocineros de Granada | El chef que lleva 50 años especializado en banquetes