Hamburguesa de La Buena Muerte Burger. Best Burger Spain

Las cinco hamburguesas de Granada que compiten por ser la mejor de España

Best Burger Spain celebra el IV Campeonato de España de Hamburguesas, un certamen en el que participan cinco elaboraciones de restaurantes granadinos

Alberto Flores

Granada

Lunes, 26 de febrero 2024, 12:30

Aunque tradicionalmente se asociaba a las hamburguesas con la comida basura, desde hace varios años son muchos los restaurantes que se han especializado en ellas ... y han demostrado que pueden ser auténticas delicias para el paladar con ingredientes de gran calidad. Basta con darse un paseo por el centro de Granada para encontrarse con varios de esos establecimientos que hacen de las hamburguesas un plato de alta cocina.

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Sin embargo, no todas las hamburguesas que se pueden degustar en la ciudad son igual de buenas. De hecho, solo unas pocas están compitiendo por hacerse con el reconocimiento más deseado: ser galardonada como la mejor hamburguesa de España. En concreto, son cinco las hamburguesas de Granada que compiten en el IV Campeonato de España de Hamburguesas, un certamen organizado por Best Burger Spain que tiene por objetivo determinar cuáles son las hamburguesas más deliciosas del país.

El concurso, que acepta votos a través de su página web hasta el 3 de marzo para elegir a los finalistas, ha seleccionado entre sus participantes a estos cinco restaurantes de Granada: Mumama Burger Bar, La Buena Muerte Burger, Burger Lover, Guifer 2.0 y MostazaGreen Burger. Y cada uno de ellos ha presentado una propuesta diferente con la que esperan ser uno de los finalistas a nivel nacional.

MVP

Desde Mumama Burger Bar participan en el IV Campeonato de España de Hamburguesas a la 'MVP', una hamburguesa con pan brioche de patata, carne de vaca dry aged con 70 días de maduración, doble de panceta artesanal, queso cheddar, mayonesa estilo Tokio, mostaza, chutney de tomate y sweet relish de mango.

Love or leave me

El restaurante La Buena Muerte Burger, especializado en 'smash burgers' ha presentado la hamburguesa 'Love me or leave me'. Se trata de una doble 'smash' con queso cheddar madurado nueve meses, toffe de bacon ahumado, salsa buena muerte, lechuga, cebolleta fresca y pepinillos.

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Tropical

Burger Lover, restaurante de Salobreña, participa en el concurso con la hamburguesa 'Tropical'. Esta elaboración lleva pan brioche artesanal, salsa casera de piña y coco, rúcula, carne de vaca rubia gallega madurada, pacenta ibérica crujiente, queso de cabra y chutney casero de mango.

La Barbaridá

La hamburguesa de Guifer 2.0 que participa en el certamen es 'La Barbaridad'. Se trata de una hamburguesa montada en un pan de patata con mantequilla de hierbas provenzales, dos discos smash, queso grana padano, secreto ibérico, base de mayochili y rúcula.

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Mostaza Cheese

Desde MostazaGreen, con varios establecimientos en la ciudad, han presentado al concurso su 'Mostaza Cheese'. Una hamburguesa en pan brioche de patata con carne de vaca rubia gallega madurada durante 50 días. Todo ello acompañado de queso cheddar madurado, un velo de papada de cerdo confitada en adobo, salsa de yema de huevo curada con mostaza y bacon crispy ahumado a la leña de manzano.

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