Borrar
Tinas de maduración, línea de envasado y producto final en el interior de la fábrica de Alhambra. RAMÓN L. PÉREZ

¿Cómo se hace la cerveza Alhambra? Así genera su fábrica 210.000 litros diarios

¿De dónde viene? ·

Nos 'colamos' en este templo para descubrir la receta y los secretos de elaboración de la espumosa bebida que llena las cañas de los granadinos desde 1925

Diego Callejón

GRANADA

Jueves, 22 de agosto 2019, 16:20

Comenta

Cada día, cientos de granadinos se reúnen en los bares para brindar con una cerveza Alhambra en la mano. Desde que comenzara a fabricarse ... en el año 1925, hace ya casi un siglo, esta bebida espumosa se ha convertido en uno de los elementos más distintivos de la gastronomía local, exportando su imagen al resto de España con cervezas tan reconocidas como la Alhambra Especial, la Alhambra 1925 o la reciente Alhambra Roja. Con el fin de descubrir la receta y los secretos de elaboración de este producto, nos 'colamos' en su fábrica, donde se producen más de 210.000 litros al día, lo que se traduce en un total de 400.000 hectolitros al año.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal ¿Cómo se hace la cerveza Alhambra? Así genera su fábrica 210.000 litros diarios