Auténticos flamenquines cordobeses

La Receta ·

PABLO AMATE

Miércoles, 15 de julio 2020, 00:16

Los auténticos son así. Después, si lo desea, se puede añadir lo que cada uno quiera. Ingredientes: 8 filetes de lomo de cerdo. 8 lonchas ... de jamón serrano entreverado. Aceite de oliva virgen extra. Para rebozar: harina de trigo. Pan rallado. 2 huevos. Elaboración: Extender los filetes y poner las lonchas de jamón veteado encima. Enrollar los lomos. Tres platos diferentes con harina, huevo batido y pan rallado. Pasar por este orden. Usar freidora, con aceite limpio de oliva virgen extra Picual. Echar cuando alcance unos 170º. Dar vuelta para que se hagan por todas partes. Ya listos, sacar y dejar escurrir sobre papel absorbente. Suelen servirse con unas patatas autenticas, jamás congeladas, y mayonesa de bote, para evitar salmonelosis de verano. Esta receta se la dedico Rafael, a un cordobés guarda del refugio de Poqueira en Sierra Nevada. Ojo con la sal.

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Y para beber...

Montilla Moriles

Medio o copa

Para saber si alguien es auténticamente cordobés, pregúntele por la diferencia. El medio es un catavino lleno. Y la copa es un poquito más que medio catavinos. Todos por supuesto de la D.O. Montilla Moriles, elaborados con uva blanca. ¡No me digan que no hay arte en nuestra tierra!

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