Edición

Borrar
35 ANIVERSARIO DEL RESTAURANTE

Chiquito de la Calzada, Miguel Ríos, Fernando Hierro y Rosa López, entre otros, celebran el 35 cumpleaños de Chikito

Esto que entran Hierro, Miguel Ríos y Rosa de España y se 'parten' en el restaurante de Luis Oruezábal, jaaaarrrrl...

ENCARNA XIMÉNEZ DE CISNEROS

Jueves, 3 de marzo 2011, 20:36

Rodeado de muchos y buenos amigos (en tandas, que todos no cabíamos) estuvimos celebrando con Luis Oruezábal la primera de las jornadas de celebración del treinta y cinco aniversario de Chikito. Quédense con la nómina de los más reconocidos: Rosa López, Miguel Ríos, Fernando Hierro y Chiquito de la Calzada -le acompañaba su mujer, Pepita García- que nos encandiló con sus chistes. Adapto uno de ellos -el original hablaba de Lepe pero algunos pensamos en cambiarlo-: «¿Qué hace un granadino -vale, o granadina- montado en un pavo real? Pues ir a Madrid en AVE».

En la presentación, a cargo de mi compañero y amigo, Tito Ortiz, tomó la palabra Tony Parra, en nombre de los cocineros que han creado unos platos que se van a quedar en el menú del restaurante. Ellos son Diego Morales, Francisco Bracero y Miguel Ayala. Ya les conocemos como los cuatro mosqueteros.

En la mesa presidencial, el alcalde, José Torres Hurtado, nombró a Luis «embajador ante el mundo, sin sueldo por la crisis», algo que aceptó nuestro anfitrión con la esperanza de que esto mejore «y se cobre algo», dijo entre risas que escuchaban Antonio Cruz, subdelegado del Gobierno, que también intervino, y el diputado de Turismo, José López Gallardo, además del delegado de Innovación, Francisco Cuenca, y el presidente provincial del PP, Sebastián Pérez.

Entre los asistentes, el arquitecto Jesús del Valle; el juez Miguel Ángel del Arco; el presidente de la Federación de Hostelería y vicepresidente de la CGE, Carlos Navarro; el presidente de la Cámara de Comercio, Javier Jiménez; y los concejales Juan Antonio Mérida y Marifrán Carazo -por cierto, fue la ganadora de un sorteo, aunque cedió el premio, que recayó en Nacho Romero-. Antes también había saludado a José María Guadalupe.

En mi mesa, el director de este periódico, Eduardo Peralta de Ana; el subdirector Félix Rivadulla; mis compañeros Justo Ruiz, Ramón L. Pérez y Paco Perea, además de Pepe Cruz, de Radio Granada; Belén Rico, de 'Granada Hoy' ; Julio García, de RNE; y Fátima Ruiz, de Canal Sur.

Allí estaba asimismo Silvia Dorschnerova, delegada de la selección española de fútbol, compañera muy querida y gran profesional que pudieron ver en el banquillo junto a Vicente del Bosque durante el Mundial. Silvia, «la única mujer que entra en el vestuario», domina -si no me dieron mal el dato- hasta siete idiomas. También de la Federación, Antonio Limones, que compartían mesa con Paco Barranco, Chema Ojeda y nuestra Mariquilla, que acudió con su marido y con su hija Lucía.

Del mundo gastronómico, Pepe Torres, de Las Titas; Juan Milena, de Taberna Milena, de Alhendín; Gregorio García, de Óleum; y Jacky Cotobro.

También estuvieron el secretario general de la Federación de Hostelería, Antonio García; el Cronista Oficial de la Villa, Tico Medina; Enrique Padial; Tony Grande; Luis Fernández; Miguel López, de Pedro y López; Antonio Morcillo, de Meliá; Fabri González, entrenador del Granada CF; Antonio Paneque y Javier Torrubiano, de Barbadillo; el presidente de MA Hoteles, Luis Martín, y una buena representación de Cervezas Alhambra, con el director Rogelio Castillo y Antonio Navas, Manuel Helguera, Luis Bullejos y mi querida Susana Vargas; y compañeros de los medios como José Luis Molina, de COPE; Manolo Prado, de Onda Cero; Nicolás Sierra, de TG7; y Manolo Roda, de Hostelsur.

Y saludé, porque no todos pudieron quedarse a la comida, a Magdalena Trillo, directora de 'Granada Hoy'; Ramón Burgos, de El Corte Inglés; Juan Luis Álvarez y su hijo Jorge; Melchor Sáiz-Pardo, José Manuel Fernández, de la Policía Local; Miguel Oryza; y hubo dos recuerdos muy especiales: para Antonio Torres y para Paco MartinMorales.

También estaban, en una de las mesas, Manuel Jiménez, Manuel Domínguez, Joaquín Gómez, Juan Antonio Castillo, Juan Matías, Francisco Cano y Alfredo González, de las distintas casas que colaboraron en el evento, además de Néstor Velasco, de Divingra, y Nicolás Rodríguez y Antonio Fernández, de Nican.

Y me queda espacio, espero, para felicitar al personal de la casa. Rafael Torres, alma de la cocina de Chikito; Diego y Dani Oruezábal, y el resto del equipo: Carlos Sampedro, Víctor Manuel Mateos, Francisco Gutiérrez, Alejandro Virgos, Maira Sanmartín, Iván Pozuelo, Juan José Mota, Antonio Gálvez, José Antonio Fernández y Juan Carlos Expósito. Enhorabuena por el trabajo.

Espero que no me falte nadie. Y una noticia, nuestra Rosa va a grabar con Mojínos Escocíos. Ella puso el broche con el 'Cumpleaños feliz'. A él nos unimos todos. Y no se pierdan lo que va a ocurrir el 16 de marzo. Hasta ahí puedo leer; pero tendrá dulzura para todos.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Chiquito de la Calzada, Miguel Ríos, Fernando Hierro y Rosa López, entre otros, celebran el 35 cumpleaños de Chikito

Chiquito de la Calzada, Miguel Ríos, Fernando Hierro y Rosa López, entre otros, celebran el 35 cumpleaños de Chikito