El Barça pesca en el derbi de la polémica

Medina Cantalejo regala el penalti en un partido parado por lanzar bengalas

EFE

Domingo, 28 de septiembre 2008, 04:38

El Barça se llevó el derbi catalán más polémico de los últimos años ante el Espanyol (1-2). La patética actuación de Medina Cantalejo, le regaló un gol a los locales y un penalti a los visitantes en el último suspiro, y las bengalas lanzadas por los Boixos Nois a la afición blanquiazul tiñeron de luto un partido dominado a placer por los azulgranas en la primera mitad pero que se tornó algo alejado del deporte durante la segunda. Menuda cara de desesperación se les quedó a los jugadores azulgranas cuando enfilaron el túnel de vestuarios al término de la primera mitad. Le habían pegado un baño de fútbol al Espanyol como no se recordaba en las últimas temporadas. Un cúmulo de cualidades que de nada les servía ya que encaraban el descanso en desventaja.

Un pésimo colegiado con una trayectoria más que dudosa como Medina Cantalejo dio validez al tanto de Coro obviando las airadas protestas del portero azulgrana. Un error que compensó al filo del descanso cuando expulsó al blanquiazul Nené. Justo después los impresentables de los Boixos Nois, con el beneplácito de los Mossos d'Esquadra y de los servicios de seguridad del Lluís Companys, lanzaban hasta dos bengalas hacia la zona de los aficionados blanquiazules. Luego llegaría Henry y el penalti de Messi.