El aviso de un carnicero por la carne envasada que se vende en los supermercados. Luis Ángel Gómez

El aviso de un carnicero por la carne envasada de los supermercados: «Eso ni es carne ni nada»

El profesional ha aclarado en TikTok las dudas de usuarios que el producto de la carnicería se le «pone pocho mucho antes»

C. L.

Sábado, 18 de enero 2025, 09:47

La carne es uno de los alimentos más consumidos en España, por lo que cualquier información que le afecte tiene relevancia. Pero sus hábitos de ... consumo han cambiado mucho en los últimos años, en los que se ha perdido la costumbre de comprar la carne en las carnicerías. Una gran mayoría de los clientes optan por adquirir los productos en grandes superficies, ya sea supermercados o centros comerciales, algo que resulta mucho más cómodo y suele ser más económico.

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Este panorama que no es nada halagüeño para los carniceros de comercios locales, que defienden que su producto tiene una mayor calidad y ofrecen al consumidor un trato más cercano y personalizado. Estas son algunas de las ventajas de las que carecen las grandes superficies, tal y como afirma el carnicero conocido en redes sociales como 'carnicero tiktoker'.

El profesional del sector, con casi 90.000 seguidores en TikTok, ha explicado por qué hay que comprar la carne en una carnicería de barrio y no en los supermercados al ser preguntado por el color de la carne y su conservación, mucho mayor en las cadenas que en estos establecimientos de comercio local.

Una usuaria indicaba que el producto de la carnicería se le «pone pocho mucho antes», algo que, explica este carnicero, es lógico: «Acabas de descubrir la naturalidad de la carne». El profesional aclara que «cuando la partes o la picas (la carne), lo lógico es que vaya oscureciendo».

De hecho, el profesional considera que aquellos que compran un filete en supermercados como Mercadona están cometiendo «el peor error de sus vidas». «No es normal que compres una bandeja en atmósfera protegida de carne picada, que tiene 15 días de fecha de caducidad, y ni siquiera sabes cuándo la han picado. Eso ni es carne ni nada», comenta visiblemente indignado.

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El carnciero, sin embargo, se muestra comprensivo con muchos de los consumidores y acepta que no tienen más opciones o no disponen del tiempo suficiente como para acudir a diferentes establecimientos. Para ellos lanza un consejo: «Debéis abrir el envase al menos cuatro horas antes. Si pueden ser seis, doce o un día antes, mejor. No pasa nada. Os va a saber exactamente igual. Si no va a oler al gas inerte».

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