Open Madrid Masculino Final D13/05 - 01:00h.
Dominic Thiem 4 4 -
Alexander Zverev 6 6 -

Set 2 Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado de esta final del Mutua Madrid Open. Que pasen buena tarde y nos vemos con el Masters 1000 de Roma! Hasta la próxima! Set 2 Los tres títulos de Masters 1000 logrados por Alexander Zverev han llegado en menos de un año... Y con tan solo 21 años! Con ellos se convierte en el primer alemán en tener esa cifra de trofeos, y se queda a dos de Boris Becker. Además, mantiene el récord de triunfos en 2018 con 26. Set 2 Además, Alexander Zverev ha logrado vencer por segunda vez a Dominic Thiem en seis partidos. El primero sobre tierra batida. La mala suerte no está del lado del austriaco, que ha perdido su segunda final de Masters 1000 y las dos, consecutivas, en Madrid. Set 2 Primer torneo de Masters 1000 de Madrid que ha conseguido Alexander Zverev! Además, es la tercera final que ha logrado el alemán. Desde 2001 que no levantaba un germano el título en el quinto Masters 1000 del año, y el primero en hacerlo en Madrid. Set 2 JUEGO, SET, PARTIDO Y CAMPEONATO PARA ALEXANDER ZVEREV! Set 2 Saque plano de Alexander Zverev, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 2 DOS BOLAS DE CAMPEONATO PARA ALEXANDER ZVEREV! Set 2 4 - 5
15 - 40
Alexander Zverev con una precisa dejada a la que no llega Dominic Thiem se apunta el tanto
Set 2 4 - 5
15 - 30
El golpe de derecha de Alexander Zverev se va fuera
Set 2 4 - 5
0 - 30
El golpe de derecha de Dominic Thiem se va fuera
Set 2 Saque plano de Alexander Zverev, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 2 JUEGO PARA THIEM! A punto estuvo Zverev de forzar una bola de campeonato, pero el austriaco volvió a crecerse con su saque y fuerza al alemán a su servicio para ganar el campeonato! Set 2 4 - 5
0 - 0
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Dominic Thiem que supera a Alexander Zverev y consigue el punto
Set 2 Ace de Dominic Thiem con un saque plano que no puede devolver Alexander Zverev Set 2 Ace de Dominic Thiem con un saque plano que no puede devolver Alexander Zverev Set 2 3 - 5
15 - 30
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Dominic Thiem que supera a Alexander Zverev y consigue el punto
Set 2 3 - 5
0 - 30
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Alexander Zverev que supera a Dominic Thiem y consigue el punto
Set 2 3 - 5
0 - 15
El revés de Dominic Thiem se va fuera
Set 2 QUINTO JUEGO PARA ZVEREV! Vuelve a servirse de su saque para provocar el error de su rival! Tremendo nivel del alemán para acariciar el título! Resta para ganar la final! Set 2 Segundo servicio liftado de Alexander Zverev, Dominic Thiem no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Saque plano de Alexander Zverev, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 2 3 - 4
0 - 30
El passing shot de Dominic Thiem se va fuera
Set 2 Saque plano de Alexander Zverev, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 2 JUEGO PARA THIEM! Resiste el austriaco con el fin de poder remontar un partido que se le antoja arduo complicado! Puede ser la primera vez que Zverev sea capaz de ganarle sobre tierra batida. Set 2 Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Alexander Zverev se va fuera Set 2 2 - 4
40 - 15
Remate desde la red de Dominic Thiem que no opciones a Alexander Zverev
Set 2 Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Alexander Zverev se va fuera Set 2 2 - 4
15 - 15
Set 2 2 - 4
15 - 0
El revés de Alexander Zverev se va fuera
Set 2 JUEGO PARA ZVEREV! No pudo Thiem certificar la remontada! Con un poderoso revés y un remate final se alzó con el 4-2 en su favor y ya acaricia su tercer Masters 1000 de su carrera. Set 2 2 - 4
0 - 0
Remate desde el centro de la pista de Alexander Zverev que no da opciones a Dominic Thiem
Set 2 2 - 3
40 - ADV
Dominic Thiem estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 QUÉ REMONTADA DE THIEM! Termina peloteando tras ir perdiendo 0-40 con paciencia buscando puntos imposibles hasta llegar al deuce! Set 2 2 - 3
Alexander Zverev con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 2 Ace de Alexander Zverev con un saque plano que no puede devolver Dominic Thiem Set 2 JUEGO EN BLANCO PARA THIEM! Vuelve a repetirse todo lo que ha ocurrido en el primer set. El jugador austriaco muestra capacidad de reacción, pero ha sido demasiado tarde tras permitir un break en contra. Set 2 2 - 3
0 - 0
Set 2 1 - 3
40 - 0
Dominic Thiem con una fabulosa dejada desde el fondo de la pista a la que no llega Alexander Zverev se apunta el tanto
15 - 0
El globo defensivo de Alexander Zverev se va fuera
Set 2 3-1 PARA ZVEREV! El alemán se ve con muchas posibilidades de lograr levantar el trofeo del Masters 1000 de Madrid! Thiem, salvo milagro, parece que va a caer por segunda vez consecutiva en la capital de España. Set 2 1 - 3
0 - 0
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Alexander Zverev que supera a Dominic Thiem y consigue el punto
Set 2 1 - 2
0 - 40
Remate desde la red de Alexander Zverev que no opciones a Dominic Thiem
Set 2 1 - 2
0 - 30
Set 2 Saque plano de Alexander Zverev, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 2 JUEGO PARA THIEM! Consiguió salvar las dos bolas de break el austriaco y se hizo grande en su saque para poder vencer a Zverev en el mismo juego que ha estado practicando contra él: mover al rival de lado a lado. Set 2 1 - 2
0 - 0
40 - 40
Set 2 0 - 2
30 - 40
Set 2 OTRAS DOS BOLAS DE BREAK PARA ZVEREV! Aquí puede tener el alemán la opción de ganar su tercer título de Masters 1000! Set 2 0 - 2
15 - 40
0 - 30
Set 2 Dominic Thiem falla su segundo servicio, doble falta Set 2 CONFIRMA EL BREAK ZVEREV! Se repite guión y Alexander se pone 2-0 a su favor en el segundo set! Lo tiene todo de cara para poder ganar esta final. Todo depende de aguantar su servicio. Set 2 0 - 2
0 - 0
Set 2 Saque plano de Alexander Zverev, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 2 0 - 1
30 - 30
Fabuloso resto de revés de Dominic Thiem que no consigue devolver Alexander Zverev
Set 2 0 - 1
15 - 30
Revés desde el centro de la pista de Alexander Zverev que supera a Dominic Thiem
Set 2 0 - 1
15 - 15
Alexander Zverev con una fabulosa dejada desde el fondo de la pista a la que no llega Dominic Thiem se apunta el tanto
Set 2 0 - 1
15 - 0
Alexander Zverev estrella su golpe de revés en la red
Set 2 ROTURA PARA ZVEREV! Tal y como ha comenzado el primer set, así lo ha hecho el segundo! Tremendo poderío en el golpeo del alemán y forzando al austriaco a moverse de un lado a otro de la pista para provocar su error! Set 2 0 - 1
0 - 0
Set 2 BOLA DE BREAK PARA ZVEREV! Vuelve a meterse en problemas el tenista austriaco. Set 2 0 - 0
30 - 40
15 - 30
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Dominic Thiem que supera a Alexander Zverev y consigue el punto
Set 2 0 - 0
0 - 30
Set 2 0 - 0
0 - 15
Set 2 0 - 0
15 - 0
Set 1 JUEGO Y SET PARA ZVEREV! Error en el resto de Thiem que le permite soñar al alemán con levantar su primer Masters 1000 de Madrid! Significaría su tercer título de Masters 1000. El austriaco comenzó mal, pero se ha ido levantando. Veremos cómo transcurre el segundo set de esta final. Set 1 Segundo servicio liftado de Alexander Zverev, Dominic Thiem no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Saque plano de Alexander Zverev, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 1 4 - 5
40 - 40
Set 1 Saque plano de Alexander Zverev, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 1 Saque plano de Alexander Zverev, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 1 Saque plano de Alexander Zverev, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 1 4 - 5
30 - 0
Set 1 4 - 5
15 - 0
Impresionante passing shot de Dominic Thiem desde el fondo de la pista supera a Alexander Zverev y le sirve para ganar el punto
Set 1 JUEGO EN BLANCO PARA THIEM! Se defiende el austriaco y buscará la remontada, o la posibilidad de ella, al resto! Zverev sirve para ganar el set. De sacar como lo viene haciendo durante el partido, será prácticamente imposible que desaproveche la ocasión. Set 1 4 - 5
0 - 0
Set 1 3 - 5
40 - 0
Set 1 3 - 5
30 - 0
Set 1 Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Alexander Zverev se va fuera Set 1 3-5 PARA ZVEREV! Le toca restar al alemán para poder ganar el set. Todo apunta a que se va a hacer con el primer punto del partido y de la final. Puede acariciar el título de jugar a este nivel durante el segundo set. Set 1 Saque plano de Alexander Zverev, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 1 3 - 4
15 - 40
El globo de Alexander Zverev se va fuera
Set 1 3 - 4
0 - 40
0 - 15
Set 1 JUEGO PARA THIEM! Se defiende en su servicio antes de cambiar las bolas! No se da por vencido el austriaco, quien a punto ha estado de volver a ceder su saque ante el alemán. Sirve Zverev para ponerse 3-5. Set 1 3 - 4
15 - 15
Fabuloso resto de revés de Alexander Zverev que no consigue devolver Dominic Thiem
Set 1 2 - 4
15 - 0
La volea de Alexander Zverev se va fuera
Set 1 JUEGO ZVEREV! Deja en blanco al austriaco y se pone 4-2 para acercarse, poco a poco, a conseguir el primer set que le permita acariciar su primer Masters 1000 de Madrid! Set 1 Saque plano de Alexander Zverev, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 1 2 - 3
0 - 40
Set 1 2 - 3
0 - 30
Set 1 2 - 3
0 - 15
Set 1 AGUANTÓ THIEM! Pudo en el desempate aprovechar su saque con potencia para provocar el error al resto de un Zverev que ha estado aguantando bien el servicio del austriaco. Set 1 Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Alexander Zverev se va fuera Set 1 Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Alexander Zverev se va fuera Set 1 DEUCE! No está nada preciso Thiem ni con su derecha ni con su revés. Comete errores y eso le puede jugar una mala pasada de nuevo en este juego... Set 1 1 - 3
40 - 40
Set 1 1 - 3
40 - 30
Set 1 Saque cortado de Dominic Thiem en su segundo servicio, Alexander Zverev no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 1 - 3
15 - 30
Set 1 1 - 3
15 - 15
Set 1 1 - 3
0 - 15
Set 1 JUEGO ZVEREV! Peloteo más largo entre ambos tenistas. El alemán está jugando con buen ritmo, sin errores y con buen saque. Thiem está algo más fuera mentalmente del partido. De no entrar a tiempo, se le puede complicar el set. Set 1 1 - 3
La dejada de Alexander Zverev se estrella en la red
Set 1 JUEGO PARA THIEM! El austriaco se levanta de la mejor manera posible para dejar a Zverev a cero con un poderoso juego desde detrás de la línea! Se llega al primer descanso del set con Dominic restando para buscar el empate del partido. Set 1 1 - 2
0 - 0
Set 1 Ace de Dominic Thiem con un saque plano que no puede devolver Alexander Zverev Set 1 0 - 2
40 - 0
Alexander Zverev no consigue superar la red con su volea
Set 1 0 - 2
30 - 0
Set 1 Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Alexander Zverev se va fuera Set 1 CONFIRMA EL BREAK! El nivel del jugador alemán es claramente superior al de Thiem en estos dos primeros juegos de la final! El revés del austriaco no termina de aparecer, cometiendo numerosos errores. Set 1 0 - 2
0 - 30
Set 1 Segundo servicio liftado de Alexander Zverev, Dominic Thiem no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 BREAK PARA ZVEREV! Tremendo error de Dominic Thiem, que ha cometido doble falta para darle al alemán la ocasión de adelantarse en el primer set! De lograrlo, se le puede complicar la final al austriaco. Set 1 Dominic Thiem falla su segundo servicio, doble falta Set 1 DOS BOLAS DE BREAK PARA ZVEREV! No ha comenzado bien su servicio el austriaco, que ha cometido varios errores que le pueden condenar a perder el primer juego. Set 1 0 - 0
15 - 40
Set 1 0 - 0
15 - 30
Set 1 0 - 0
15 - 15
Gran resto de derecha de Alexander Zverev que supera a Dominic Thiem y consigue el punto
Set 1 0 - 0
15 - 0
Set 1 COMIENZA EL PARTIDO! YA SALTAN LOS DOS FINALISTAS A LA PISTA MANOLO SANTANA! En breves instantes tendrá lugar el inicio de la final, después del sorteo del servicio y el calentamiento! Esto está a punto de caramelo! Así que no se vayan muy lejos! A las 18:30 como mínimo tendrá lugar el comienzo de esta final del Masters 1000 de Madrid que enfrentará a dos tenistas de presente y, sobre todo, futuro. Dominic Thiem y Alexander Zverev buscarán la gloria bajo el cielo de Madrid para hacer historia y agrandar su registro. Les esperamos!Solo hubo un año que se jugó este quinto torneo del circuito ATP en una ciudad. Fue en Essen, en 1995 y, curiosamente, fue un austriaco quien se alzó con la victoria. El ganador fue Thomas Muster.Sin embargo, cuando esta edición no se jugaba en Madrid, sí hubo tres alemanes capaces de ganar el quinto Masters 1000 del año. Boris Becker (en tres ocasiones) y Michael Stich lo hicieron en Estocolmo. El propio Becker y Tommy Haas lo hicieron en Stuttgart.Además, desde que se juega en Madrid desde el año 2002, tanto Alexander Zverev como Dominic Thiem se podrían convertir en el primer alemán o el primer austriaco, respectivamente, en ganar el torneo en la capital de España.El balance de este año en torneos de Masters 1000, incluyendo los disputados durante esta edición del Mutua Madrid Open, favorece al alemán. Con 12 victorias y 3 derrotas, supera con creces los 7 triunfos y 2 partidos perdidos del austriaco.A su vez, Dominic Thiem, no ha conseguido ganar aún un Masters 1000, y tiene en Madrid una ocasión de oro para poder hacerlo. Y es que el austriaco solo ha disputado una final de Masters 1000 en su carrera. Fue en Madrid también, el año pasado, cuando cayó ante Rafa Nadal.Por el contrario, en relación a jugar y ganar torneos de Masters 1000, Alexander Zverev tiene más experiencia en ello a pesar de sus 21 años. Se alzó con el de Canadá (ante Roger Federer) y en el de Roma (ante Novak Djokovic), ambos el año pasado. Sin embargo, perdió en el de Miami en este 2018 ante John Isner. Esta es su cuarta final.Por su parte, Alexander Zverev no pudo superar los cuartos de final del año pasado, la única edición que ha disputado del torneo madrileño. Este año, para llegar hasta Thiem, el alemán eliminó a Evgeny Donskoy, Leonardo Mayer, John Isner y Denis Shapovalov. Un camino algo más sencillo que su rival, pero no por ellos la final será igual de fácil.Dominic Thiem parte con ventaja en el Masters 1000 de Madrid, puesto que por segunda vez consecutiva repite final. Durante esta edición, el austriaco eliminó a Federico Delbonis, Borna Coric, al vigente campeón Rafael Nadal (quién le derrotó el año pasado) y, en la tarde de ayer, a Kevin Anderson.Sin embargo, esta es la primera vez que los dos tenistas se jugarán una final de un Masters 1000... Pero ya se encontraron en la última ronda de un torneo. Fue en el de Niza de 2016, donde Thiem se alzó con la victoria. Solo en Beijing, superficie dura, pudo el alemán ganar en la segunda ronda al austriaco.Hasta en dos ocasiones de esos cinco duelos previos se jugó sobre tierra batida, una superficie en la que Dominic Thiem se está haciendo fuerte. En ambos enfrentamientos, fue el austriaco quien se alzó con la victoria.Este es el sexto enfrentamiento en el que se verán las caras Zverev y Thiem. A pesar de la facilidad que tuvo el alemán en la noche de ayer para vencer a Shapovalov en menos de una hora, la final ante el austriaco será mucho más complicada, puesto que Dominic se ha impuesta en cuatro ocasiones a Alexander. MUY BUENAS TARDES A TODOS! Bienvenidos a la final del Mutua Madrid Open! El Masters 1000 de la capital de España llega a su fin otro año más! En esta edición, la pista Manolo Santana de la Caja Mágica acogerá el choque entre Dominic Thiem y Alexander Zverev!