Balonmano

El equipo de Daniel Aguilar, que no ganaba desde el pasado mes de diciembre, firma un partido muy serio

Julio Piñero

Lunes, 11 de marzo 2019, 22:05

El CD Universidad de Granada logró al fin romper su mala racha y consiguió una victoria que casi le asegura la permanencia una temporada más en la División de Honor Plata femenina. El equipo granadino puso fin con este triunfo a ocho jornadas seguidas sin ganar, que le habían llevado hasta la zona baja y con la amenaza del descenso.

Urci Almería

Marta, Sara (9), Laura Berenguer, María Elia, Lucía Montellano (4), Alicia María (1), Villafranca, Leticia Guerrero (4), Isabel, Lucila, Leticia Juan (4), Andrea, Ángela María y Carmen Martín (1).

23

-

30

CDU Granada

María Castro, Itziar Martínez (10), Laura Andrés (1), Gabriela (3), Irene Maestre (3), Ángela (2), Violeta (4), Marina Sánchez, Raquel Reyes (1), María Jiménez, Helena, Paula Morales (4), Mari Carmen Lorenzo (2) y Clementine.

• PARCIALES 1-2, 3-4, 6-8, 8-9, 10-12, 12-15 (descanso), 15-17, 15-20, 17-23, 20-26, 22-27 y 23-30.

• ÁRBITROS Jorge Monjo y Óscar Gutiérrez.

El gran partido de Itziar Martínez autora de diez goles, la tercera parte de los que logró su equipo, fue un factor determinante para poner fin a esa dinámica negativa. Las universitarias firmaron un gran partido y desde el principio fueron por delante en el marcador.

Los primeros minutos fueron de igualdad, pero mediada la primera parte el conjunto universitario comenzó a abrir un poco de brecha. Eso le permitió irse al descanso con tres tantos de ventaja.

Volvió a pegar un estiró en la segunda parte, que le hizo adquirir una renta de cinco goles a falta de veinte minutos para el final del partido. Las locales intentaron reaccionar, aunque el equipo granadino pudo mantener un buen nivel en sus acciones ofensivas y la distancia aumentó en ocho tantos en el meridiano de la segunda mitad. Dos goles de Itziar Martínez y otros dos de Violeta González certificaron una victoria que concede tranquilidad al equipo de Daniel Aguilar.

Tenis de mesa

La Zubia y el Huétor Vega vuelven a perder en División de Honor

La jornada decimonovena en División de Honor trajo derrotas para los equipos granadinos. El CD Huétor Vega perdió por 6-0 ante el Deicomur Murcia. El equipo de Miguel Fernández Ros jugó mermado, al estar con molestias en una rodilla Antonio García, su mejor jugador, que apenas pudo plantar resistencia a Cecilio Rafael Correa y Alberto Olmedo.

Israel Rodríguez perdió de forma clara con Marc Gutiérrez y después opuso algo más de resistencia al palista venezolano Cecilio Rafael Correa, con el que cayó en cinco sets. Por su parte, Fran Vivancos perdió en la disputa de su primer punto con Alberto Olmedo y en el último de manera más rápida ante Marc Gutiérrez.

Mientras tanto, el Cortijo La Matanza La Zubia perdió por 5-1 con el Leganés y está condenado al descenso. El equipo granadino solo pudo llevarse un punto. Fue el que logró Dragos Antimir, que superó a Emilio García Romeu en cinco sets. Sí perdió ante Wei Dong. Andrés Martínez y Guillermo Sánchez perdieron en sus dos enfrentamientos de forma clara y no pudieron darle puntos a su equipo.