Juanma Casado muestra satisfacción tras imponerse en la prueba celebrada en Guadix. C.L.
Triunfos de Marisol Gutiérrez y Juanma Casado en Guadix
ORIENTACIÓN

Más de 200 orientadores participan en la primera prueba de la Liga Provincial Veleta 2019

INMA SÁNCHEZ

GRANADA

Miércoles, 23 de enero 2019, 01:27

Más de 200 orientadores se dieron cita en la zona norte de Guadix para disputar la primera prueba de la Liga Provincial de Orientación Veleta 2019 entre todas las categorías, con recorridos trazados por el orientador accitano Manuel Jabalera y que hicieron disfrutar a todos los participantes, a pesar de la adversa meteorología a mitad de la jornada, por bosque y badlans accitanos. La prueba contó con la masiva participación de los corredores del Club Veleta, incluido un gran grupo de accitanos y de Alcalá la Real, más deportistas del Sherpa Raid Kids de Granada, SURCO de Almería, Coma de Málaga, del Totana-O, Lorca-O, Montellano y Malvariche-O, más otro grupo de orientadores independientes.

En las categorías sénior masculina y femenina se adjudicaron la prueba los deportistas del Club Veleta Juanma Casado Mora y Marisol Gutiérrez Sánchez. En la prueba sénior masculina fue segundo José Manuel García Crespo (COMA Málaga), mientras que Miguel Sáez Plaza (Club Veleta) fue tercero. El segundo mejor tiempo en la categoría sénior femenino fue para la corredora del club organizador Aurora Baena Albert, y el tercero para la representante del SURCO Lorena Fernández Martín.

Otras categorías entraron en competición como Open (vencieron Ángela Mesa Rodríguez y Juan Antonio Martínez García), Open+ (Elena Collado Gutiérrez y Alberto Parejo Bellido), Veteranos 40 (Puri Alfaro Baena y Ramón Hurtado Rodríguez), Veteranos 50 (Consuelo Galindo López y José López Tenza) y masculinos y femeninos, además de iniciación niños y adultos, que tuvieron que superar su trazado tras recibir un curso de iniciación en el que participaron más de una veintena de participantes.

La próxima cita de la Liga Provincial de Orientación Veleta 2019 será el próximo 3 de febrero en Puerto Lobo.