Grupo de nadadores del CN Churriana que compitieron con la selección andaluza. M. A.
Siete nadadores granadinos brillan con la selección andaluza
Natación

Seis integrantes del CN Churriana y uno del CDU Granada firman un buen papel en el Campeonato de España infantil y júnior

julio piñero

Granada

Jueves, 20 de febrero 2020, 02:08

El club granadino cedió a seis de sus deportistas, más el entrenador Alejandro Mateos, al combinado andaluz para la disputa del Campeonato de España por Comunidades Autónomas. El evento estaba reservado a las categorías infantil y júnior y se desarrolló en Las Palmas de Gran Canaria, en la piscina olímpica descubierta del C. N. Metropole. Los seis deportistas churrianeros fueron Raúl Zurita, Marta Bonilla y Gabriela Martín en categoría júnior; Carmen del Águila, Carlos Garach y Óscar Zurita en categoría infantil. También acudió a la cita el nadador infantil del CDU de Granada, Jorge García Pimentel.

El combinado andaluz contó con 32 nadadores de toda Andalucía. En la clasificación final, el equipo infantil finalizó en la segunda posición, el resto de categorías acabaron en la cuarta, y terminó en igual posición en la clasificación final del Campeonato que fue ganado por Cataluña, seguido de Madrid y en tercera posición fue la Comunidad Valenciana.

A nivel individual, Carlos Garach consiguió la segunda posición en los 200 espalda, la quinta en los 400 libres, novena en los 100 espalda y segunda en los 4x200 libres. Marta Bonilla fue tercera en los 100 mariposa, cuarta en los 200 mariposa, sexta en los 800 libres y novena en los 100 libres. También consiguió la segunda plaza en los 4x100 estilos y 4x100 libres. En los 4x200 libres fue quinta. Gabriela Martín de la Torre fue tercera en los 400 libres, quinta en los 200 libres, sexta en los 800 libres y séptima en los 100 libres. También fue segunda en los 4x100 libres y quinta en los 4x200 libres.

Raúl Zurita consiguió la quinta plaza en los 4x100 libres y 4x100 estilos. En los 50 libres fue decimocuarto y en los 100 libres duodécimo. Su hermano Óscar fue cuarto en los 4x100 estilos y undécimo en los 100 braza. Carmen del Águila fue segunda en los 4x100 libres, cuarta en los 4x200 libres, undécima en los 400 libres y decimocuarta en los 50 libres. Jorge García Pimentel, del CDU Granada, fue noveno en los 200 braza y duodécimo en los 100 braza.