Nuria Párrizas se dispone a golpear una bola de revés. RNA
Nuria Párrizas accede a la final en Manacor tras la renuncia a jugar de la italiana Pieri
Tenis

Su rival no pudo comparecer en la semifinal para disputar el partido

julio piñero

Granada

Sábado, 6 de marzo 2021, 16:35

Nuria Párrizas disputará su tercera final de la temporada. Logró clasificarse para luchar por el título en el ITF de Manacor, que se disputa sobre superficie dura en las instalaciones de la Rafa Nadal Academy. Lo hizo sin ni siquiera jugar su partido de semifinales. La tenista italiana Jessica Pieri, número 296 del ránking WTA, renunció a jugar al encontrarse con problemas físicos.

De esta forma, la tenista granadina accedió directamente a la final, donde deberá enfrentarse este domingo a la joven catalana Marina Bassols, número 370 del ránking WTA. En su semifinal, que sí se disputó, superó por 6-4 y 6-4 a la italiana Federica Di Sarra, por lo que habrá final española en el torneo balear.

En los cuartos de final, Nuria Párrizas consiguió ganarle, no sin dificultades, a la alemana Stephanie Wagner por 6-0, 2-6 y 6-3. Perdió un set después de mucho tiempo, pero fue capaz de rehacerse en la tercera manga para seguir avanzando en el torneo.

Si consigue ganar en Manacor ascenderá más posiciones en el ránking WTA. Los dos títulos que conquistó en Sudáfrica le valieron para haber dado un salto importante, que le ha permitido instalarse en el top 200. Desde que se inició el año ha ascendido 42 posiciones. Ocupa en la actualidad el puesto 187, la mejor posición en su carrera. Solo hay siete tenistas españolas que se encuentren por encima de ella.