Noveno puesto por equipos para el Manuela Fundación en la Clásica de Valencia

El equipo granadino arranca la temporada

j. piñero

Granada

Martes, 25 de enero 2022, 00:21

El equipo del Manuela Fundación disputó su primera competición como equipo UCI Continental. Disputó la Clásica de la Comunidad Valenciana y firmó un noveno puesto en la clasificación por equipos. El primero del conjunto granadino en cruzar la meta fue Isaac Cantón, a 0.31 de Giovanni Lonardi (Eolo-Kometa), que se impuso al sprint.

La carrera comenzó bastante rápida pese a las malas condiciones climáticas. Antes del primer puerto, en el Coll de Rates en el kilómetro 25, ya había un grupo de nueve escapados que fueron protagonistas también del sprint especial. Los escapados irían reduciéndose hasta quedar Adriá (Kern Pharma), Verre (Arkea-Samsic) y Dujardin (Totalenergies), que serían neutralizados a nueve kilómetros de la meta. Todo hacía pensar ya en el sprint, que vería alterado por una primera caída a 3 kilómetros de la meta, lo que hizo un pequeño corte en el pelotón y una nueva caída justo antes de la recta de llegada. Lonardi (EOLO-Kometa) se impuso a Capiot (Arkea-Samsic) y Lawless (Totalenergies) en el sprint final.

De los ocho corredores de Manuela Fundación que comenzaron la carrera, Isaac Cantón acabó en el puesto 32, Daniel Jiménez fue el 41, Erik Martorell el 47 y Eduardo Pérez-Landaluce terminó en el 58. Dejaron al Manuela Fundación noveno en la clasificación por equipos, por delante del Pro Team Caja Rural Seguros RGA.

El Manuela Fundación toma ahora rumbo a Mallorca, donde disputará del 26 al 30 de enero la XXXI Challenge Ciclista Mallorca.