Marta Bonilla, Raúl Zurita y Gabriela Martín. IDEAL
Los nadadores del Churriana brillan con la selección andaluza
NATACIÓN

Marta Bonilla, Raúl Zurita y Gabriela Martín consiguen once medallas de oro en el Trofeo Internacional de Cáceres

JULIO PIÑERO

Jueves, 24 de mayo 2018, 01:38

Los nadadores del CN Sunwood Churriana brillaron en el Trofeo internacional Cáceres, patrimonio de la humanidad, que se celebró el pasado fin de semana en esta ciudad extremeña.

El equipo metropolitano contó con la participación de tres nadadores en el equipo autonómico. Consiguieron once medallas de oro, aparte de ser el segundo club andaluz con más efectivos en el combinado. Marta Bonilla Parejo brilló, al vencer en las tres pruebas que disputó. No solo venció en la categoría infantil sino que incluso lo hizo en la categoría absoluta. La cuarta prueba, la de los 400 estilos, no la ganó porque fue descalificada, pero también terminó en primera posición absoluta con 4:57. En el 100 mariposa, con 1:02:10, estableció un nuevo récord del campeonato, por lo que tuvo que tocar la campana de los récords. En los 200 mariposa venció con 2:18:36 y en los 200 estilos con 2:21:03, muy cerca también del récord del evento.

Gabriela Martín venció los 100 libres con 57«81, que supone un récord de Andalucía de 14 años. También venció en los 200 libres con 2'06»37. Ambas también en categoría absoluta.

Por su parte, Raúl Zurita obtuvo la victoria en los 100 libres, con unos buenos 52:47, lo que supuso también la victoria en categoría absoluta. En los 200 libres finalizó en la quinta posición absoluta con 1:59:84.

En los relevos mixtos venció Andalucía en los 4x50 estilos, con Marta Bonilla y Gabriela Martín formando parte del cuarteto, en 4x100 estilos mixtos con Marta Bonilla en la posta de mariposa y en los 4x50 libres nuevamente con las dos churrianeras, Marta Bonilla y Gabriela Martín en el cuarteto ganador.

Marcos Rodríguez

Por su parte, Marcos Rodríguez nadó el pasado fin de semana en el prestigioso trofeo internacional Villa de Gijón, organizado por el CN Santa Olaya. El nadador del Club Natación Churriana pasó a formar parte del histórico del Villa, tras batir uno de los récords del campeonato en el 800 libres, con 8:09:69.

Fue uno de los grandes protagonistas del torneo y vencedor absoluto en categoría masculina. Tras haber batido el récord del campeonato en los 800 metros libre, el internacional del equipo granadino ocupó el primer puesto del podio, realizando también en la jornada del domingo excelentes tiempos, esta vez en el 400 libres, con 3:57:90. También consiguió el segundo puesto en los 200 libres, con 1:54:00.

Su siguiente reto será durante este próximo fin de semana, en el que acudirá al XIV Internacional Meeting de Pardubice en la República Checa para competir con el equipo nacional absoluto.