Seco alza el puño en señal de satisfacción tras uno de los goles del Loja. CHAPA
El Loja se deshace de complejos y logra ante el Antequera la primera victoria del curso
Tercera División

El conjunto de Diego Delgado firmó sus dos goles en la primera mitad, aunque en la segunda le tocó sufrir por la mejoría visitante

JORGE MARTÍNEZ

LOJA

Lunes, 18 de septiembre 2017, 01:29

El Loja sumó su primera victoria de la temporada al imponerse por 2-1 al Antequera, uno de los favoritos para la lucha por los primeros puestos de la clasificación, con una de las plantillas más fuertes de la competición esta temporada. Pero los lojeños jugaron sin complejos, especialmente en una primera parte en la que el equipo entrenado por Diego Delgado completó un gran encuentro.

Así, pronto se adelantó el Loja. En el minuto 13 Antonio López cabeceó tras un lanzamiento de esquina y superó a Luisma para poner el 0-1 en el marcador. Intentó la reacción el Antequera, pero Marcos se estrelló contra el poste en un disparo con poco ángulo, escorado por la parte derecha. También Diego, uno de los dos lojeños que se enfrentaron a su ex equipo, probó fortuna, pero su remate de cabeza, con toda la portería, se marchó desviado.

Pero superada la media hora llegó el 2-0, esta vez obra de Fefo, que peleó muy bien un balón en el área y consiguió batir a Luisma por abajo. El Loja había puesto ya el partido muy difícil para el Antequera. Incluso el propio Fefo tuvo en sus pies la oportunidad de haber puesto un marcador todavía más abultado, pero su disparo lo sacó a córner el portero antequerano.

Así concluyó un primer tiempo que dio paso a un segundo en el que el Antequera buscó la reacción. Nada más comenzar Soto tuvo en su cabeza la ocasión de acortar distancias, pero Óscar sacó el balón a córner.

Los malagueños mejoraron con los cambios en la segunda parte, especialmente con la entrada de Juanjo, que fue una pesadilla por la banda derecha. Precisamente, el propio jugador puso el 2-1 en el minuto 65 tras recibir un envío de Diego y batir a Óscar por bajo.

Choque pleno de emoción

A partir de ahí se vivió un choque pleno de emoción. Antonio López tuvo tras el gol del Antequera la oportunidad de sentenciar, pero no acertó con toda la portería. Así que tocó sufrir hasta el final, si bien los de Diego Delgado supieron defenderse bien y apenas vieron inquietada su portería.

Eso sí, en el minuto 90 Mauro tuvo la gran ocasión del Antequera, pero su remate de cabeza se marchó por encima del larguero de la meta de Óscar Cano.