Ignacio Fontes, en una carrera anterior. IDEAL
Ignacio Fontes acaba en un meritorio sexto puesto en los 1.500 de Doha

El atleta granadino fue el mejor español en la carrera

j. piñero

Granada

Sábado, 26 de septiembre 2020, 00:54

Ignacio Fontes acabó en un meritorio sexto puesto en la carrera de 1.500 metros de la Diamond League que se disputó en Doha (Catar). Firmó una marca de 3.34.74, por delante de su compatriota Jesús Gómez, que concluyó con 3:35.31. Se impuso con suficiencia el australiano Stewart McSweyn, que se presentó como el gran favorito y no defraudó. Ganó con un registro de 3:30.51.

Como libre actuó Mariano García, el otro participante español en la prueba. Fue el que marcó el ritmo en un principio y sólo le aguantó McSweyn, que rápidamente se colocó a su estela y se marcharon del grupo junto a otra de las liebres. El resto de participantes no pudo aguantar ese tirón.

Fontes corrió por dentro en las primeras vueltas, en medio del grupo. El ritmo se incrementó con el golpe de campana para afrontar la última vuelta. El atleta entrenado por Jesús Montiel fue capaz de remontar algunas posiciones, aunque no pudo aproximarse al grupo perseguidor del australiano. Eso le llevó hasta el sexto puesto.

En categoría femenina hubo una extraordinaria actuación de Esther Guerrero, la doble campeona de España. Dio la sorpresa y acabó en el segundo puesto en la carrera de los 800 metros, con una marca de 1:59.22. Superó a otra atletas con mejores registros tras una gran carrera.