Equipo del Balonmano Granada, que ganó la final del Circuito Andaluz de Veteranos. R. P.
El BM Granada se impone en el Circuito Andaluz de Veteranos
Balonmano

El conjunto granadino supera en la final al Agustinos en un evento al que accedieron los ocho primeros clasificados de la fase regular

julio piñero

Granada

Martes, 11 de junio 2019, 00:08

El balonmano veterano granadino confirmó el gran momento que vive, tras la conquista por parte del BM Granada, de la Final A8 del I Circuito Andaluz de Veteranos, que se disputó el pasado fin de semana en las instalaciones deportivas del Campus Universitario de Fuentenueva.

Por lo que respecta a los equipos granadinos, cabe añadir el subcampeonato obtenido por los Veteranos de Agustinos de Granada, y el séptimo puesto de los Veteranos de Huétor Tájar en esta fase final, a la que accedieron los ocho primeros clasificados de la fase regular del I Circuito Andaluz de Veteranos.

Muy favorables fueron los cuartos de final para los Veteranos de Agustinos de Granada y del Balonmano Granada, en los que se impusieron a Veteranos BM Bailén por 13-7 y Veteranos BM Cádiz por 14-6, respectivamente. El tercer equipo de la provincia, el Veteranos Huétor Tájar, no pudo ganar su partido ante los Veteranos de BM Sevilla. Cedieron por un ajustado 9-10.

En las semifinales, el Veteranos Balonmano Granada se impuso a Veteranos Europa Almería por 9-12, mientras que los Veteranos de Agustinos accedieron a la final con más problemas de los previsto, pues lo hicieron desde los siete metros, tras acabar en tablas su partido ante los Veteranos de BM Sevilla. Ganaron finalmente por 15-13.

En la final, el Veteranos Balonmano Granada estuvo más fresco en los últimos minutos que los Veteranos de Agustinos de Granada, y se proclamaron por primera vez campeones del I Circuito Andaluz de Veteranos.

En cuanto a los Veteranos de Huétor Tájar, finalizaron en séptima posición tras derrotar a los Veteranos de Sagrada Familia de Málaga por 5-11. Previamente, en el encuentro por el quinto puesto, habían caído ante los Veteranos de BM Bailén por 12-9.

La Final A8 fue organizada por la Federación Andaluza de Balonmano y el Club Deportivo Universidad de Granada, que conmemora su 50 aniversario, y que cuenta con la colaboración de la Asociación Andaluza de Jugadores de Balonmano Veterano.

Tras la finalización de todos los encuentros se procedió a la entrega de trofeos y premios, por parte de Antonio Rosales Rodríguez, presidente de la Federación Andaluza de Balonmano; Jordi Mercadé Torras, director del Centro de Actividades Deportivas de la Universidad de Granada; y José Manrique Lardón, delegado en Granada de la Federación Andaluza de Balonmano.