Manuel Santiago, orgulloso tras la disputa de la prueba. M. S.
Atletismo | Manuel Santiago acaba como mejor andaluz el Nacional de maratón
Atletismo

Manuel Santiago acaba como mejor andaluz el Nacional de maratón

El atleta del Padul completó la prueba de Sevilla en 2:22:36, undécimo, a un cuarto de hora del ganador Javier Guerra

Miércoles, 26 de febrero 2020, 01:43

El atleta granadino Manuel Santiago acabó como mejor andaluz el Campeonato de España de maratón disputado el pasado fin de semana en Sevilla, revalidando la distinción que también consiguiera en la media distancia. El paduleño completó la prueba en dos horas, 22 minutos y 36 segundos, undécimo, a un cuarto de hora del ganador, Javier Guerra (2:07:27).

«Hice buena carrera pese a que no tuve opción de coger a los de adelante e hizo un día feo, con viento y calor. Estoy muy contento porque es de mis mejores marcas», explicó a IDEAL, orgulloso, el ganador de las tres últimas ediciones del Gran Premio de Fondo de la Diputación de Granada, ahora enrolado en el equipo Bewor.

Medallas en lanzamientos

El fin de semana también dejó dos medallas granadinas en el Campeonato de España de invierno de lanzamientos largos de menores. Sofía Baena (Nerja) ganó la plata con el martillo gracias a un registro de 46.89 y Zoe Camila Pérez (Bahía de Algeciras) se llevó el bronce en la jabalina con 37.56. También mostraron buen nivel los fondistas Manuel Jiménez y Cristina Rodríguez, del club Nerja, en el Campeonato de España de campo a través de Soria. Él fue 14º en el 5.500 sub-20 y ella fue 23ª en el 4.000 sub-18.

Por otra parte, Mario López Moure, velocista del Atletismo Numantino afincado en Granada, participó en el World Athletics Tour Indoor en Madrid sin lograr el pase a la final de los 60 metros lisos, con 6.69.