Alfredo Aguilar
Goleada incontestable del Granada CF para decir adiós a 2017
Granada Femenino

Desde el inicio, el planteamiento del equipo rival fue el de contener al máximo posible al vendaval rojiblanco, y lo consiguieron durante casi 30 minutos

OLEA

Lunes, 11 de diciembre 2017, 01:18

El Granada CF se imponía en el final de un frío puente al recién ascendido Polillas Atlético ceutí por un claro nueve a cero, en un partido en el que pese a costar cogerle el ritmo, dominó de principio a fin a un Polillas que planteó un partido ultradefensivo con dos líneas de cinco delante de su portera Lídia y que le sirvió para contener casi media hora a un Granada superior física y técnicamente, al que parece costarle hacerle daño a los rivales más débiles.

El partido comenzaba a las 11:45, quince minutos antes de lo habitual, lo que hacía que el público se despistase y llegara más tarde, dando así un aspecto bastante más triste al campo de lo que estamos acostumbrados. El frío, el puente y el cambio de horario se aliaban para que el encuentro comenzara en un ambiente casi más de entrenamiento que de contienda liguera.

Desde el inicio, el planteamiento del equipo rival fue el de contener al máximo posible al vendaval rojiblanco, y lo consiguieron durante casi 30 minutos, ya que el marcador no se abriría hasta el minuto 26 gracias a un gol de Lauri que de penalti -cometido sobre Mushu- hacía que subiera el primero al marcador. Las rojiblancas lo estaban intentando una y otra vez, pero sin éxito, aunque como suele suceder una vez abierta la lata, pareció fácil.

El segundo llegaría en el 35, gracias a un tiro cruzado al segundo palo de Oviedo. Dos minutos después Lauri volvía a marcar. En esta ocasión lo hacía desde fuera del área, con un potente disparo raso al que no podía llegar Lídia.

Las locales seguían intentándolo, pero el marcador no cambiaría hasta el descanso. Justo antes de finalizar la primera parte White sufría un tirón en la parte posterior de su pierna derecha lo que hacía que se retirara. Tras el descanso Lula entraba en su puesto.

El segundo tiempo comenzaba siguiendo la misma tónica, las rojiblancas atacando y las ceutíes intentando aguantar, pero el cuarto no tardaría mucho en llegar, en el minuto 51, Laura Pérez que ya venía avisando, hacía el cuarto. A penas cinco minutos después Lauri hacía el quinto, culminando una buena jugada de Oviedo que le daba la asistencia a la saeta rubia rojiblanca que en la mañana del domingo ejerció de capitana.

El equipo ceutí seguía manteniendo el sitio a duras penas en el campo, ya que las rojiblancas se habían convertido en un vendaval que no dejaba de intentarlo. Querían más. Necesitaban más. En el 62 Mushu, que era titular por primera vez con el Granada, que ya había visto anulársele un gol por fuera de juego, hacía el sexto para las suyas, primero en su cuenta particular como rojiblanca. El séptimo llegó poco después. Yurena marcaba en el 65 y en el 77. La ex malaguista se reencontraba así con el gol varias jornadas después. En el 88 Laura Pérez pondría el noveno y definitivo en el marcador.

En definitiva un encuentro para terminar la primera vuelta, con muchos goles y poco fútbol, en el que lo más destacado fue la titularidad de Maria Valenzuela, la joven cantera que bajo los palos demuestra una gran seguridad, aunque no tuvo mayores problemas durante el partido, ya que no tuvo ninguna ocasión comprometida. También destacar la titularidad de Mushu y la vuelta al once inicial de Yurena. Valverde movió muchas piezas del banquillo, demostrando que hay un fondo de armario más que confiable.

Por lo demás, en la clasificación todo sigue igual ya que el Málaga se imponía en su casa al CD Híspalis por 10 tantos a cero. De esta manera la clasificación sigue igual, con el equipo de la costa del Sol el primero, con dos puntos más que las rojiblancas.

La próxima jornada será el 7 de enero, por lo que ya no habrá más partidos de liga en lo que resta de 2017.

María Valenzuela, Raky, L. Pérez, Lauri, Oviedo (min. 57 T. Galán), White (min. 46 Elo), Urre, M Coronel, Yurena, Mushu (min. 63 Mari) y Adriana (min. 52 A. Pérez).

-

Polillas Atlético

Lidia, Tati, Laura (min. 77, Yasmina), Desi, Raquel (min. 64 Rania), Rocío, Mar (min. 72 Sara), Isa, Nerea, Rania, Irene

• Goles 1-0 min. 26, Lauri (penalti); 2-0 min. 35 Oviedo; 3-0 min. 37 Lauri; 4-0 min. 51 L. Pérez; 5-0 min. 55 Lauri; 6-0 min. 62 Mushu; 7-0 min. 65 Yurena; 8-0 min. 77 Yurena; 9-0 min. 88 L. Pérez.

• Colegiada Isabel Buendía Núñez, asistida por Rocío Lorite y Marta García. Mostró tarjeta a la visitante Desi.

• Incidencias partido correspondiente a la décimo tercera jornada, última de la primera vuelta, disputado en el Estadio de la Juventud, ante unos 150 espectadores, siendo la entrada más floja de la temporada.