Gabriela Martín de la Torre compitió a un gran nivel. M. A.
Gabriela Martín de la Torre, subcampeona de España infantil
Natación

La nadadora del Churriana consigue también una medalla de bronce en la prueba de los 200 metros libres

Julio piñero

Granada

Jueves, 21 de marzo 2019, 01:46

Gabriela Martín de la Torre, joven canterana del CNChurriana, consiguió cuajar un gran campeonato al conseguir dos medallas, una de plata en los 100 libres y una de bronce en los 200 libres en el Campeonato de España infantil. En un evento celebrado en la piscina asturiana del CN Santa Olaya en Gijón, los mejores nadadores de la natación infantil española se batieron el cobre en unas pruebas de un nivel superlativo. El Churriana y en concreto Gabriela Martín de la Torre, fue una de las grandes protagonistas, no solo por las medallas conseguidas sino también porque nadó finales en todas sus pruebas.

En las series eliminatorias de los 100 libre, Gabriela nadó en 58.71 y fue segunda. Después en la final bajó su marca a los 58.37, crono que le sirvió para ser plata y subcampeona de España. En los 200 libres, en las series eliminatorias volvió a ser segunda, con un crono de 2:07:55. En la final bajó su crono a los 2:06:88, pero bajo un puesto y consiguió el bronce. También nadó las eliminatorias del 400 libres, con 4:29:15 y se clasificó en la tercera plaza, pero después en la final su crono fue de 4:36:46, y solo pudo ser séptima. También nadó los 50 libres y fue cuarta en las eliminatorias, con 27:69. En la final bajó levemente su marca a 27:64, pero solo pudo ser séptima clasificada.

También acudieron al campeonato Alejandro Olmos, que fue el vigésimo quinto en los 100 braza, con 1:11:28. Ismael Pascual se clasificó en la posición trigésimo primera en los 100 libres, con 56:00 y también fue de la partida en los 200 libres, donde con 2:01:58, fue el vigésimo. Carlos Valero nadó los 50 libres y se clasificó en la vigésima sexta plaza, con 25:95. También nadó los 100 libres, donde fue el trigésimo quinto, con 56:32.

Óscar Zurita fue el vigésimo séptimo en los 100 braza, con 1:11:49, el vigésimo noveno en los 200 braza, con 2:40:65, y el trigésimo séptimo en los 200 libres, con 2:03:78. Óscar Cobo fue el trigésimo quinto en los 200 braza, con 2:47:46, el 49º en los 100 espalda, con 1:06:42, el 43º en los 100 braza, con 1:13:77, y 36º en los 200 estilos, con 2:25:80.

Los chicos nadaron el relevo de 4x100 libres. Fueron los decimosegundos, con una marca de 3:47:98. También nadaron el relevo de 4x100 estilos, pero fueron descalificados por salida anticipada. El equipo estuvo dirigido por su entrenador, Javier Olmos García.