El equipo de balonmano masculino del CDU posa tras recibir la medalla de oro. UGR
El balonmano masculino del 'Uni' logra el oro en el Nacional
Campeonatos de España Universitarios

El equipo de Javier Elvira se impone en la final a Valencia, el anfitrión, y acaba el torneo con todos los partidos ganados

julio piñero

Granada

Viernes, 5 de abril 2019, 00:12

El equipo de balonmano masculino del CD Universidad de Granada logró revalidar el título en los Campeonatos de España Universitarios que se celebran esta semana en Valencia. Se impuso en la final por 19-23 a la Universidad de Valencia, el equipo anfitrión que estuvo arropado por su público.

«Hemos realizado un gran torneo y pudimos terminar como invictos. En la final mantuvimos un buen nivel físico y empleamos una gran defensa para superar al equipo valenciano. Creo que jugamos grandes partidos en los cuatro días», declaró a este periódico Javier Elvira, entrenador del conjunto universitario.

En la fase de grupos vencieron en los tres enfrentamientos que tuvieron. En la primera jornada ganaron por 22-18 a la Universidad de Salamanca. En el segundo partido superaron por 29-23 a Alicante tras firmar una gran segunda parte. Al descanso se fueron en desventaja y fueron capaces de remontar después. En la tercera jornada, pese a que ya estaban clasificados para disputar la final, vencieron por 29-20 a la Universidad de Vigo. Lograron ser el mejor equipo defensivo del torneo gracias al gran trabajo realizado en todos sus enfrentamientos.

Por su parte, el equipo femenino del Universidad de Granada se llevó la medalla de bronce en estos Campeonatos de España. La derrota ante Vigo en la última jornada de grupos le privó de clasificarse para disputar la final. El equipo de baloncesto femenino acabó quinto.