Lucha por un balón. JESÚS J. HITA
El Balcón del Genil supera al Jerez con un buen trabajo defensivo
Waterpolo

Fue un partido de pocos goles y en el predominó el trabajo defensivo de los dos equipos, que apenas dejó lucimiento en ataque

J. PIÑERO

Lunes, 21 de enero 2019, 01:07

El Balcón del Genil Huétor Vega inició la segunda vuelta en la Primera División Andaluza con una victoria a domicilio ante el Waterpolo Jerez, al que superó por 3-5. Fue un partido de pocos goles y en el predominó el trabajo defensivo de los dos equipos, que apenas dejó lucimiento en ataque. Con este resultado el equipo granadino se mantiene cerca del Algeciras, con el que se jugará el primer puesto al final de la competición regular.

El marcador pudo resultar más amplio, pero las grandes intervenciones del portero del Waterpolo Jerez impidieron que los visitantes anotaran más tantos. Las dificultades para desenvolverse en una piscina más pequeña provocó más imprecisiones con el balón. Destacó el gran partido firmado por Raffa Donnabella, autor de cuatro de los cinco goles.

El equipo que entrena David Mendoza cimentó el triunfo en un buen primer cuarto, en el que se mostró resolutivo en ataque. Llegó a firmar un parcial de 0-3, lo que le concedió mucha tranquilidad para afrontar el resto del encuentro. Los locales se vieron desbordados y solo pudieron anotar un tanto.

En el segundo cuarto el conjunto hueteño se mantuvo fuerte y volvió a establecer en tres goles la diferencia. Pudo reducir la distancia el Waterpolo Jerez tras el descanso, pero los visitantes no perdieron el control en ningún momento y supo cómo recomponerse. Impusieron una gran defensa y mantuvieron la ventaja.