Yanira Sánchez consiguió el oro infantil en el Torneo Estatal de Valladolid
Tenis de mesa

Judith Cobas fue quinta en Sub-23, Cristina Prieto entró entre las 15 mejores, Isabel Rodríguez y Lucía Aguayo terminaron entre las 20 mejores juveniles

Á. M.

Lunes, 18 de febrero 2019, 23:44

Las chicas de la cantera del Real Club Tenis de Mesa Linares siguen brillando año tras año en el Torneo Estatal, que una temporada más ha tenido como sede la ciudad de Valladolid. Después de las primeras finales disputadas desde el fin de semana, el podio ya se ha vestido en varias ocasiones con los colores del Tecnigen Linares.

En este evento que reúne a lo mejor de lo mejor del tenis de mesa español, Yanira Sánchez ha sido campeona en categoría infantil. La canterana demostró que está en un excelente momento de forma, que ya viene demostrando en la liga regular como integrante del filial de la categoría de plata nacional.

Isabel Conchillo concluyó como séptima el torneo en benjamines. Cristina Prieto perdió en octavos de final ante la burgalesa Elvira Rad en infantiles, donde precisamente Lucía Aguayo cayó en dieciseisavos de final contra su compañera Cristina.

El infantil Alberto Castellano y el benjamín Esteban Rodríguez no llegaron al podio

En sub-23, Judith Cobas llegó hasta cuartos de final y perdió ante Aitana Matellanes de Madrid. En juveniles femeninas Isabel Rodríguez fue eliminada por Carmen Henares 3-2 en dieciseisavos de final, Carmen finalmente acabó tercera. Alba Sánchez fue la única jugadora de Linares que no llegó al cuadro final, no pudiendo quedar entre los mejores 24 jugadores españoles de su categoría.

De los dos jugadores masculinos clasificados para el Estatal, Alberto Castellano competía en infantil y no consiguió llegar al cuadro final, mientras que el benjamín Esteban Rodríguez cayó en dieciseisavos ante el catalán Pere Curos.

El Torneo Estatal sirve test para comprobar el nivel al que han llegado al ecuador de la temporada los mejores jugadores y jugadoras de España, antesala del Campeonato de España de la RFETM que viene en verano.