El equipo rojillo repite el guión de las tres jornadas anteriores para doblegar al Colo Colo Zaragoza y continuar como líder de la Segunda División

JOSÉ FERNÁNDEZ

JAÉN

Domingo, 6 de octubre 2019, 04:27

Cuatro jornadas se llevan disputadas en la Segunda División de la Liga Nacional de Fútbol Sala y cuatro son las remontadas que ha fructificado el Mengíbar FS para encaramarse a lo más alto de la clasificación. Ante el Móstoles, contra ElPozo Ciudad de Murcia y frente al Unión África Ceutí, los de Javi Garrido tuvieron que dar la vuelta a un marcador adverso para llevarse un resultado positivo.

Y parece que los rojillos le han tomado el gusto a eso de remontar. Visitaba el Sebastián Moya Lorca el Azulejos Moncayo Colo Colo y los locales han vuelto a hacer lo que mejor se les ha dado en este comienzo de temporada. Remontar para llevarse los tres puntos.

El partido empezó con dominio local. El primero en encargarse de hacerlo patente fue Colacha con un fuerte disparo que se estrelló en el larguero. Posteriormente, el jugador de Doña Mencía probaba fortuna con un disparo cruzado tras una buena jugada de Aitor. Además los locales en tareas defensivas comenzaron presionando a toda la pista.

Minuto y medio después, un saque de banda serviría para que Colacha volviera a estrellar su disparo en el larguero. Sin embargo el monólogo local se toparía con la efectividad del conjunto maño. En un saque de banda y gracias a la estrategia, Pasamón pondría el 0-1 cuando se cumplían los primeros cinco minutos del encuentro.

Hacia el ecuador de la primera mitad, sería Dani Aranda, muy activo en ataque, quien hizo que Guille Vela tuviera que emplearse a fondo en dos ocasiones. Después sería Chefo pondría a prueba a Yeray Valiente, que salvaba a su equipo en un mano a mano. Gascón también probó suerte desde lejos, pero Valiente estaba muy seguro. A falta de 7 minutos para el final de la primera mitad, Javi Garrido solicitó tiempo muerto para intentar irse al descanso con un resultado favorable, algo que por ocasiones, merecían. Solo un minuto después, fue Alfonso Rodríguez quien llamaba a capítulo a los suyos para reorganizar la defensa en los últimos minutos, después de una ocasión clara de los locales.

Antes de marcharse al descanso, solo Edu puso en apuros al portero visitante, mientras que algunas malas decisiones en la defensa local sirvieron para que Colo Colo, que no se prodigaba demasiado en ataque, tuviera dos ocasiones que pudieron servir para ampliar la ventaja.

Tras la reanudación, bastaron 20 segundos para que Valiente detuviese un mano a mano. Abel Budría que sustituía a Guille Vela, salvaba también un mano a mano a Colacha tras un buen pase en profundidad de Aitor. El jienenses sería el segundo en dar el aviso, tras una gran jugada individual pero su disparo acabaría despejado a saque de esquina. Una acción que supondría la jugada del empate, tras una volea de Aitor que tras botar en el suelo, hizo que el portero perdiera la referencia poniendo así el más que merecido empate en el marcador.

Segundos después, otro lanzamiento local, esta vez de Jose Lopez, se estrellaría en el palo en lo que podría haber sido la culminación de la remontada. Seguía en tromba el equipo local. En el 26, Carlos García vería la amarilla por zancadillear por detrás a Colacha. La falta serviría para poner en práctica la pizarra. Ureña, solo en el segundo palo, tuvo la ocasión de materializar la ocasión pero su disparo se fue ligeramente cruzado.

El partido entró en una fase de descontrol, y Javi Garrido sacó a Jose López para volver a retomar el control del encuentro, y a los jóvenes Héctor Jover y Flores, para intentar sacar partido del desparpajo de ambos futbolistas. Cuando el partido empezó a apaciguarse, Tortu tuvo que salvar bajo palos un tres para dos de los visitantes. Y ya en el ecuador de la segunda mitad, una jugada trenzada tras robo de Colacha, serviría para que Vera sirviera a Héctor Jover, que solo tuvo que empujarla para poner el merecido 2-1. Se consumaba una remontada que hacía justicia a lo que se había visto en la pista mengibareña.

En el 32, Ureña vería la amarilla por cortar un contraataque pero la falta no conllevaría peligro para los locales. A falta de 4 minutos, Colo Colo recurría al juego de cinco con Gascón con la camiseta de portero jugador. Los maños querían intentar volver a ponerse por delante en el marcador con el ataque de 5. En la primera ocasión casi les cuesta otro gol en contra, lo que hizo que su técnico solicitara tiempo muerto para volver a plantear la fase ofensiva de su equipo.

Sin embargo, sería Ureña quien moviera el marcador con una volea increíble cuando el balón estaba a punto de irse fuera de banda tras el rechace de Valiente al disparo lejano de Pasamón. De nuevo Ureña, cortaría un pase para que su disparo lejano se convirtiera en el 4-1. Y sin tiempo para rehacerse, un balón perdido que acabó en saque de banda, lo aprovechó Jose López para sacar rápido y permitir que Ureña firmara su tercera diana en el partido y el quinto tanto para un Mengíbar que sigue en lo más alto de la tabla una jornada más.

Una victoria muy especial para la afición rojilla por el significado de mantenerse como líderes y por el emotivo homenaje que se realizó antes de que comenzase el partido. El pabellón rojillo guardaba un respetuoso minuto de silencio en memoria de Sebastián Moya Lorca, hombre de deporte y enseñanza muy querido en toda la provincia, que además da nombre al polideportivo de Mengíbar.