El equipo rojinegro pierde en Aspe frente a Alicante (90-80)

ideal

Granada

Sábado, 19 de septiembre 2020, 21:20

Derrota del Covirán Granada por 90-80 ante el HLA Alicante en el primer partido de la pretemporada en la que fue la vuelta a las pistas de los rojinegros 197 días después. Pablo Pin tuvo las bajas de Alex Murphy y Manu Rodríguez, además de la ausencia de Thomas Bropleh. El ala-pívot no fue de la partida debido a unas molestias en su rodilla. Los canteranos Dani Tavío y Ángel Corpas disfrutaron de minutos con el primer equipo. Bamba Fall fue el máximo anotador del choque con 20 puntos. El senegalés estuvo bien secundado por Alejandro Bortolussi y Joan Pardina, con 14 y 15 puntos, respectivamente. Los rojinegros acabaron desfondados tras un esfuerzo físico encomiable.

Realizó el HLA Alicante una salida fulgurante al parqué del Polideportivo Municipal de Aspe. Los locales se apoyaron en el acierto de Llompart y a los 9 tiros libres anotados para escaparse en el marcador. Joan Pardina anotó 5 puntos seguidos para acercar al Covirán Granada, que acabó el primer cuarto con una desventaja de 19 puntos (31-12).

Empezó más enchufado el equipo de Pablo Pin el segundo acto. Seis puntos seguidos de Bamba Fall, una canasta de Joan Pardina y un triple de Germán Martínez colocaron al Covirán Granada a 8 puntos, por lo que Pedro Rivero tuvo que solicitar tiempo muerto. Gjuroski le volvió a dar aire al HLA Alicante y el resultado al descanso fue de 47-33.

El HLA Alicante aprovechó dos antideportivas para firmar un parcial de 15-2 tras el paso por vestuarios que le permitió escaparse en el marcador. Pablo Pin paró el cronómetro y el Covirán Granada se puso las pilas. Alejandro Bortolussi recortó diferencias con 9 puntos prácticamente consecutivos, mas el tercer cuarto concluyó con un 74-51 en el marcador.

En el último cuarto ambos equipos acusaron el cansancio tras más de seis meses sin competir. A pesar de ello, Alejandro Bortolussi, Christian Díaz y Bamba Fall recortaron la desventaja hasta los 15 puntos. El equipo de Pablo Pin continuó remando y un triple de David Iriarte colocó a su equipo a 9 puntos a falta de 2:24 para el final, pero dos triples de Edu Martínez le permitieron al HLA Alicante llevarse el triunfo por 90-80 tras dos triples también con la firma del interior rojinegro.

Ficha técnica

HLA Alicante: Pedro Llompart (16), Chumi Ortega (4), Rafa Huertas (9), Stojan Gjuroski (15) y Jonas Zohore (8) –quinteto titular– Justin Pitts (8), Txemi Urtasun (10), Samu Rodríguez (0), Jorge Bilbao (6), Edu Martínez (12) y Álex Galán (2).

Covirán Granada: Germán Martínez (3), Christian Díaz (8), Joan Pardina (15), Alejandro Bortolussi (14) y David Iriarte (10) –quinteto titular– Lluís Costa (9), Bamba Fall (20), Gonzalo Bressan (1), Dani Tavío (0) y Ángel Corpas (0).

Árbitros: Mikel Cañigueral, Daniel Cervantes y María Cortés.

Parciales: 31-12, 16-21, 27-18 y 16-29.

Incidencias: Primer partido de pretemporada del Covirán Granada, correspondiente al Memorial Miguel Iborra y disputado Polideportivo Municipal de Aspe ante el HLA Alicante a puerta cerrada. Eliminaron por dos faltas antideportivas al visitante Ángel Corpas en el minuto 23 de partido.