El Covirán vence a Xuven y mantiene el liderato

La defensa local dejó en 43 puntos al cuadro gallego

IDEAL

Sábado, 24 de marzo 2018, 22:00

Triunfo contundente del Covirán Granada por 68–43 ante Xuven Cambados. Los locales sentenciaron el partido en un primer tiempo prácticamente inmaculado tanto en defensa como en ataque (38-19). El trabajo en pista trasera del equipo de Pablo Pin permitió a los rojinegros disfrutar de una cómoda ventaja en todo momento. Eloy Almazán fue el mejor de los locales con 13 puntos, 6 rebotes y 19 de valoración. En el equipo de Chiqui Barros solo anotaron cinco jugadores. El Coviran Granada mantiene el liderato de la LEB Plata con esta victoria, aunque empatado con el Fundación Globalcaja La Roda.

Orellano anotó la primera canasta del partido, pero Manu Rodríguez respondió con dos triples de forma consecutiva (6-4). Pablo Villarejo volvió a poner por delante a Xuven con un lanzamiento de tres puntos. Orellano puso el 11-13 en el marcador y ahí llegó el estirón de los locales. El equipo de Pablo Pin firmó un parcial de 7-0 con puntos de Ferran Torres, Manu Rodríguez y Carlos Corts, que dejó el resultado en 18-13 al final del primer acto con un triple.

Coviran Granada

Carlos de Cobos 3, Devin Wright 3, Eloy Almazán 13, David Iriarte 7 y Manu Rodríguez 11 – quinteto titular – Alejandro Bortolussi 4, Germán Martínez 3, Ferran Torres 8, Maodo Nguirane 2, Alo Marón 4 y Carlos Corts 10.

68

-

43

Xuven Cambados

Juan Orellano 6, Pablo Villarejo 9, Samu Barros 0, Carlos Poyatos 11 y Jeff Coby 15- quinteto titular – Martín Bello 0, Joaquín Reyes, Juan Carlos Paz y Milos Andrejevic 2

• Parciales: 18-13, 20-6, 16-15 y 14-9.

• Árbitros: Jorge Muñoz y David Planells. Sin eliminados.

• Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo sexta jornada de competición en LEB Plata disputado en el Palacio de Deportes ante 3.487 espectadores. Un minuto antes del inicio se le rindió un homenaje a la Asociación Granadina de Síndrome de Down.

Eloy Almazán y Alejandro Bortolussi provocaron el primer tiempo muerto de Chiqui Barros con dos canastas consecutivas (22-13). El granadino y el argentino volvieron a anotar para aumentar un parcial que se fue hasta el 18-0 después de un triple de Germán Martínez. Los visitantes tardaron un mundo en lograr la primera canasta del segundo cuarto, que llegó por medio de Coby. Dos triples desde su casa de Eloy Almazán ampliaron la diferencia hasta los 20 puntos (37-17). El equipo de Pablo Pin llegó al descanso doblando a su rival (38-19).

Villarejo y De Cobos regresaron del vestuario con sendos triples, pero Pablo Pin paró el partido tras cinco puntos seguidos de Jeffrey Coby. El entrenador granadino volvió a activar a sus jugadores, que regresaron del parón con canasta de Alo Marín y Manu Rodríguez. Chiqui Barros llamó a filas a su equipo, pero David Iriarte y Carlos Corts se encargaron de cargarse las ilusiones gallegas (52-32). Una nueva canasta del mallorquín dejó el partido visto para sentenciar a falta de 10 minutos (54-32).

El último acto se convirtió en un mero trámite y sirvió para que el público del Palacio de Deportes se lo pasara en grande con un nuevo triunfo de su equipo, el séptimo en los últimos ocho partidos jugados.

Con el triunfo del Fundación Globalcaja La Roda sobre el HLA Alicante el conjunto alicantino se queda a dos triunfos del Coviran Granada, mientras que los manchegos siguen empatados junto al equipo de Pablo Pin en lo más alto de la clasificación.