El CBM Vícar Bahía de Almería empata ante el Alcobendas

Las de Agustín Collado mandaron durante la mayoría de la primera mitad y en el segundo tiempo, aunque luego se vieron por detrás y no se rindieron pese a ello

IDEAL

ALMERÍA

Lunes, 11 de diciembre 2017, 13:45

Partidazo de los que hacen afición, el que se vivió antes de ayer en el Pabellón Antonio Rivera del barrio capitalino de El Zapillo, entre el CBM Vícar Bahía de Almería y uno de los equipos que llegaban como líderes a esta jornada, el Helvetia BM Alcobendas, que se saldó con empate, después de que cualquiera de los dos conjuntos haya pudiera hacerse con la victoria.

Partido de ida y vuelta reñido en grado sumo, con dos combinados que alternaron dominio en el marcador durante los 60 minutos, demostrando además estar a gran nivel y que, probablemente, junto con el virtual líder Adesal Córdoba, son los equipos de mayor potencial del Grupo D de la categoría.

En cuanto al juego, tras una incierta salida a pista de las de Agustín Collado, el encuentro entró en un tramo de total igualdad, que sólo desequilibró el empuje de las locales, que se colocaron con tres arriba (8-5) a los 20 minutos. Una renta que mantuvieron casi hasta el desenlace de la primera mitad, aunque en la recta final recortó distancias el BM Alcobendas, yéndose al descanso con el resultado de 11-10.

En el segundo tiempo, el equipo almeriense parecía tenerlo todo encarrilado, alternando ventajas de entre cuatro y dos goles durante el primer cuarto de hora, al que se llegó con el electrónico mostrando 17-15. En ese momento, se vivió uno de los puntos clave del partido, con un parcial de 1-4 que, en cinco minutos, encajó el plantel que entrena Collado, para poner las cosas 18-19.

Fue el momento más duro para las chicas del CBM Vícar Bahía de Almería, que reaccionaron para detener el parcial en contra, pero que entraron en los últimos cinco minutos con uno abajo. Esos minutos fueron de tensión total y finalmente el choque concluyó en tablas.

Con esta igualada, el conjunto vicario finaliza la primera mitad de la competición liguera ocupando la quinta posición liguera sumando 16 puntos, obtenidos en siete compromisos ganados, dos empatados y cuatro perdidos, encadenando dos jornadas consecutivas sin vencer.