Pedro Salcedo y Euro-Toques llevan este año el 'Día del gusto y el producto' a Torredelcampo

Anterior edición del 'Día del gusto'./IDEAL
Anterior edición del 'Día del gusto'. / IDEAL

El cocinero de Restaurante Juanito, en Baeza, dirigirá una actividad en el Centro Alhucema 'Entre Pinares del Mercadillo'

A. ORDÓÑEZJAÉN

Mañana se celebra una nueva edición del 'Día del gusto y del producto' que se desarrollará en todo el país, y que en el caso de la provincia jienense contempla actividades en Torredelcampo. Pedro Subijana, Susi Díaz, Joaquín Felipe, Adolfo Muñoz, Quique Cerro, Pedro Mario Pérez, o Pedro Salcedo (en Jaén) y otros cerca de sesenta cocineros se volcarán este año en esta propuesta, que se organiza a través de la comunidad profesional Euro-Toques.

Cocineros de Euro-Toques, en todo el país, se acercan a los colegios para impartir una clase especial, enseñando a los más jóvenes a saborear los alimentos, degustarlos y conocer los diferentes sabores, utilizando para ello todos los sentidos. Una clase y unos talleres sobre una alimentación equilibrada, sana y saludable, y donde se incide en la importancia de compaginarlo con alguna actividad física. Como valor añadido, cada cocinero fomentará potenciar los productos de temporada de cada región y comarca, tanto frutas como verduras y otros ingredientes que consumidos de forma equilibrada forjarán la salud de los hombres y mujeres del futuro.

Cocineros de Andalucía, Aragón, Asturias, Baleares, Castilla La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Comunidad Valenciana, Galicia, Navarra, Madrid, Murcia, País Vasco y Tenerife se darán cita a partir de las diez de la mañana en diferentes colegios equipados con su correspondiente chaquetilla de cocinero, con el objetivo de ser una voz autorizada a la que los escolares a buen seguro harán caso en su discurso.

El 'Día del Gusto y del Producto' pretende formar e informar a los escolares, a los consumidores del mañana, a los que tenemos que concienciar sobre una alimentación saludable en la que lo importante es comer de forma equilibrada. Es una aportación desinteresada y solidaria realizada por algunos de los mejores cocineros del país siguiendo los principios que promueven a Euro-Toques, la asociación más importante del sector y que tiene más de 3.000 socios en Europa en la actualidad. Pedro Salcedo, del restaurante Juanito de Baeza, como socio y delegado de Euro-Toques Jaén, dirigirá esta actividad en Torredelcampo, en el Centro Alhucema de 'Entre Pinares del Mercadillo'.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos