Edición

Borrar
Anterior edición del 'Día del gusto'. IDEAL
Pedro Salcedo y Euro-Toques llevan este año el 'Día del gusto y el producto' a Torredelcampo

Pedro Salcedo y Euro-Toques llevan este año el 'Día del gusto y el producto' a Torredelcampo

El cocinero de Restaurante Juanito, en Baeza, dirigirá una actividad en el Centro Alhucema 'Entre Pinares del Mercadillo'

A. ORDÓÑEZ

JAÉN

Martes, 6 de noviembre 2018, 01:15

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Mañana se celebra una nueva edición del 'Día del gusto y del producto' que se desarrollará en todo el país, y que en el caso de la provincia jienense contempla actividades en Torredelcampo. Pedro Subijana, Susi Díaz, Joaquín Felipe, Adolfo Muñoz, Quique Cerro, Pedro Mario Pérez, o Pedro Salcedo (en Jaén) y otros cerca de sesenta cocineros se volcarán este año en esta propuesta, que se organiza a través de la comunidad profesional Euro-Toques.

Cocineros de Euro-Toques, en todo el país, se acercan a los colegios para impartir una clase especial, enseñando a los más jóvenes a saborear los alimentos, degustarlos y conocer los diferentes sabores, utilizando para ello todos los sentidos. Una clase y unos talleres sobre una alimentación equilibrada, sana y saludable, y donde se incide en la importancia de compaginarlo con alguna actividad física. Como valor añadido, cada cocinero fomentará potenciar los productos de temporada de cada región y comarca, tanto frutas como verduras y otros ingredientes que consumidos de forma equilibrada forjarán la salud de los hombres y mujeres del futuro.

Cocineros de Andalucía, Aragón, Asturias, Baleares, Castilla La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Comunidad Valenciana, Galicia, Navarra, Madrid, Murcia, País Vasco y Tenerife se darán cita a partir de las diez de la mañana en diferentes colegios equipados con su correspondiente chaquetilla de cocinero, con el objetivo de ser una voz autorizada a la que los escolares a buen seguro harán caso en su discurso.

El 'Día del Gusto y del Producto' pretende formar e informar a los escolares, a los consumidores del mañana, a los que tenemos que concienciar sobre una alimentación saludable en la que lo importante es comer de forma equilibrada. Es una aportación desinteresada y solidaria realizada por algunos de los mejores cocineros del país siguiendo los principios que promueven a Euro-Toques, la asociación más importante del sector y que tiene más de 3.000 socios en Europa en la actualidad. Pedro Salcedo, del restaurante Juanito de Baeza, como socio y delegado de Euro-Toques Jaén, dirigirá esta actividad en Torredelcampo, en el Centro Alhucema de 'Entre Pinares del Mercadillo'.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios