La Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo de Jaén gradúa a su decimosexta promoción

Foto de familia de todos los alumnos graduados junto a autoridades y responsables de la Escuela. /IDEAL
Foto de familia de todos los alumnos graduados junto a autoridades y responsables de la Escuela. / IDEAL

La experiencia formativa fue resumida por Antonio Lozano, uno de los alumnos, que contó su experiencia durante los seis meses vividos con sus compañeros en la Casería de las Palmeras y cómo la actividad práctica diaria le ayudó a desenvolverse en sus prácticas de cocina en Cenador de Amós

M. L.JAÉN.

La Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo de Jaén graduó a su 16ª promoción con la presencia del delegado de Fomento y Vivienda de la Junta de Andalucía, José Manuel Higueras; el diputado de Agricultura Ganadería y Medio Ambiente, Pedro Bruno Cono, y la concejala de Turismo, Promoción Económica y Casco Histórico del Ayuntamiento de Jaén, Charo Morales de Coca.

Los representantes institucionales agradecieron el trabajo de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo para la promoción del empleo y el sector hostelero-turístico, y felicitaron a la nueva promoción. Más de una veintena alumnos que este año se han sumado a los cerca de 500 estudiantes que ya han pasado por el Curso Técnico en Restauración de la jienense sede de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo.

La experiencia formativa fue resumida por Antonio Lozano, uno de los alumnos, que contó su experiencia durante los seis meses vividos con sus compañeros en la Casería de las Palmeras y cómo la actividad práctica diaria le ayudó a desenvolverse en sus prácticas de cocina en Cenador de Amós, el restaurante cántabro con 2 Estrellas Michelin donde pasó su verano. Su mensaje motivador hacia la nueva promoción concluyó también con el agradecimiento a la Fundación Cruzcampo «por su apoyo a los jóvenes y por las oportunidades que brinda a través de su Escuela de Hostelería».

No en vano, de las dieciséis promociones de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo de Jaén han salido profesionales altamente cualificados, muy valorados por los hosteleros y casos de trayectorias profesionales con gran éxito, como la de Francisco Javier Fernández Jiménez, alumno de la promoción de 2006 que, en la actualidad, es jefe de sala de Bagá, restaurante de Pedro Sánchez, primera Estrella Michelin de la provincia de Jaén.

Escuela de Hostelería

La Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo nació en el año 2000 como muestra del compromiso de Heineken España por la profesionalización del sector y la creación de valor en el canal hostelero. Su fin es la profesionalización de la hostelería y la promoción del binomio cerveza y gastronomía.

La Escuela pone a disposición de sus alumnos el amplio conocimiento de Heineken España y de su Fundación en el ámbito de la hostelería para formar a auténticos profesionales del sector. A lo largo de su historia, se han formado en todas las sedes de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo alrededor de 15.000 alumnos entre todos sus cursos, y se han impartido casi 800 entre todas las modalidades existentes.

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