Cocina fresca y del entorno para promocionar los restaurantes abderitanos
El Mercado de Adra celebra un nuevo 'showcoocking' de la mano de Tony García y Antonio Carmona con el proyecto KMCero
David Roth
Almería
Jueves, 20 de mayo 2021, 23:25
El Ayuntamiento de Adra continúa celebrando las actividades previstas dentro del proyecto gastronómico Adra KMCero. Hoy a las 9:30 horas en el Mercado, tendrá ... lugar un nuevo 'showcooking' de la mano de los prestigiosos chefs, Tony García, embajador del proyecto y gerente de Espacio Gastronómico, y Antonio Carmona, del Restaurante Terraza Carmona.
Una demostración culinaria en la que los productos frescos abderitanos serán, de nuevo, los grandes protagonistas. Este evento será retransmitido en directo a través de los perfiles oficiales de las redes sociales de 'Adra KMCero'. La actividad servirá de antesala al segundo fin de semana de las Jornadas Gastronómicas, que tendrán lugar el 22 y 23 de mayo, y en las que los bares y restaurantes de KMCero seguirán promocionando uno de sus platos para animar a los consumidores con productos de la tierra.
La idea de estas jornadas gastronómicas es que tanto abderitanos como visitantes puedan realizar un itinerario por los establecimientos englobados en el proyecto y conocer sus recetas y platos. Estas jornadas sirven, además de para promocionar el patrimonio gastronómico, para contribuir a la dinamización económica de los bares y restaurantes, grandes afectados por las restricciones establecidas durante la pandemia.
Las recetas, elaboradas por los hosteleros de Adra, y que ofrecen en sus establecimientos se plasmarán en un pequeño libro que se repartirá entre los clientes. Cabe recordar que, el proyecto Adra KMCero ha sido creado con el objetivo de potenciar una de las características más destacadas de la ciudad milenaria: la gastronomía. Movilizará una inversión superior a los 156.000 euros.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión