Edición

Borrar
Gastronomía en Almería | El chef Tony García cierra 'Un mar de conservas' con un showcooking en el Mercado de Adra

El chef Tony García cierra 'Un mar de conservas' con un showcooking en el Mercado de Adra

La demostración culinaria 'Cocinandola huerta' será el próximo miércoles, 31 de agosto, de 10.30 a 12.30 horas

a. maldonado

Almería

Miércoles, 24 de agosto 2022, 23:20

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

. El chef almeriense Tony García será el encargado de poner el broche de oro a la iniciativa 'Un mar de conservas' con su showcooking 'Cocinando la huerta'. Este evento de demostración gastronómica tendrá lugar en el Mercado de Adra el próximo 31 de agosto de 10.30 a 12.30 horas. Además, un día antes, el 30 de agosto, de 9.30 a 11.30 horas, el Centro de Interpretación de la Pesca acogerá la charla 'La mujer como agente de cambio', que contará con la ponencia de María de la Vega, experta en materia de Igualdad. La asistencia tanto al showcooking como a la charla es totalmente gratuita y únicamente es necesario la inscripción previa en www.lamardeconservas.es.

Asimismo, durante este mes de agosto, enmarcado en este proyecto, el Ayuntamiento de Adra ha celebrado, en el edificio de La Alcoholera, el taller 'Pesca Artesanal', de la mano de Enrique Pérez Navarro, pescador de arte menor, en el que ha hablado de los tipos de pesca artesanal de Adra y, en concreto, de aquellas modalidades que el propio ponente practica para la pesca del salmonete, el pulpo, la jibia, entre otros. Participantes de este taller han disfrutado de un paseo en la embarcación Blancazul de Promar, por el mar de Adra, para visitar los caladeros de pesca artesanal, donde se dio información sobre cetáceos y la vida marina.

Cabe recordar que 'Un mar de conservas' es una iniciativa, con un total de cuatro charlas, cinco talleres y tres demostraciones totalmente gratuitas, desarrolladas a lo largo de los meses de junio, julio y agosto de este 2022. Iniciativa que se enmarca dentro del proyecto 'Acciones de capacitación y recuperación de procesos artesanales dirigidos a promover el papel de la mujer', dentro de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo del GALP Poniente Almeriense, subvencionado por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, a través del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca. Proyecto llevado a cabo por la mercantil Innovación Humana Consultores y Asociados S.L., para lo que se ha realizado una inversión cercana a los 13.000 euros.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios