El chef Dani García extiende a Almería su concepto de cocina gourmet a domicilio
La Gran Familia Mediterránea tendrá una 'dark kitchen' en La Vega de Acá desde la que servirá sus productos a toda la capital almeriense
María Paredes moya
Almería
Jueves, 20 de enero 2022, 22:49
Un concepto radicalmente distinto: comida de muy alto nivel y en formato delivery, esto es, en la puerta de tu casa. La Gran Familia Mediterránea, ... el proyecto del chef andaluz Dani García, con tres estrellas Michelin en su galería de trofeos, continúa su crecimiento y abre nueva cocina en Almería, con su servicio de delivery multipedido a través de las plataformas Just Eat o Glovo. Ya ha pasado un año desde que el chef Dani García lanzara La Gran Familia Mediterránea: un innovador concepto de comida a domicilio que une los gustos de todos los miembros de la familia para poder disfrutar, juntos y sin discusiones, de la buena comida con el sello del chef malagueño. Desde comida asiática, cocina española o italiana hasta opciones saludables o un cocktail bar en casa, diez estilos de cocina diferentes se unen para revolucionar la comida a domicilio. Y todo desde una 'dark kitchen' o cocina fantasma: un punto de elaboración de pedidos (en La Vega de Acá) desde los que se llega de forma capital al resto del entramado urbano.
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Con esta propuesta, los almerienses pueden disfrutar de una nueva fórmula de delivery que garantiza que todos los gustos están cubiertos a un precio económico y con los mismos estándares de calidad de quien lleva en sus venas lo más alto de la cocina, elementos que siempre caracterizan a todos los proyectos del chef andaluz.
Cuando Dani García cerró su restaurante con tres estrellas Michelin, el 16 de noviembre de 2019, un año después de conseguir este tercer ansiado galardón, puso en marcha un nuevo reto: llegar con su cocina a todos los hogares de España. Así, La Gran Familia Mediterránea se suma a este sueño, que persigue un objetivo empresarial clave para el grupo, haciendo que el comensal tenga una experiencia 100% Dani García sin salir de casa. «Tenemos siempre el concepto de buena gastronomía asociado a un restaurante físico, pero en este tiempo de confinamiento, nos hemos dado cuenta que también se puede disfrutar de este placer en casa», afirma el mago de los fogones, Dani García.
Las cartas
Bajo el techo de esta gran familia se encuentra lo mejor de cada casa: la fusión de la comida asiática y mexicana, con propuestas como sus noodles de pollo marinado en soja y verduras; platos italianos, como la deliciosa pizza carbonara con guanciale ahumado y cebolla fresca o tapas tradicionales, con un toque irreverente, como las empanadillas de rabo de toro. No faltan propuestas de carne a la brasa para celebrar barbacoas caseras con la famosa Burger Bull Dani García, 150 gr. de vaca vieja, havarti, rúcula y salsa Bull o la nueva reinvención de la carta japo con hosomakis, urumakis o tartares. Además, cabe destacar los famosos brioches del chef, entre los que encontramos el icónico de rabo de toro y el brioche cojonudo, que hace honor a su nombre.
Disfrutar de la comida y mantener un estilo de vida saludable no está reñido. Por esa razón, La Gran Familia Mediterránea cuenta también con una propuesta healthy, cool y deliciosa con platos de alto valor nutricional y sabores sorprendentes. Se trata de toda una revolución para disfrutar de platos saludables sin renunciar al sabor como el rainbow hummus, tres versiones de hummus acompañados de crudités y panecillos para dipear o un ligero tartar tropical de gambas elaborado con mango, aguacate y tomate.
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Para acompañar cualquier velada cuentan también refrescos, vinos y champagnes. Los más golosos también están de enhorabuena, y es que esta familia no se olvida de los clásicos más dulces del chef, que incorpora en todas sus propuestas, postres tan icónicos como su famoso helado de Happy Hippo o Nutella para morir o postres más clásicos como la tarta de queso con crumble frambuesa y parmesano o la tarta líquida de dos chocolates. Una carta que refleja la ambición de este nuevo proyecto, que no es otra que sus clientes puedan disfrutar de dos grandes placeres en la vida: comer y compartir.
Como hito del servicio multipedido, La Gran Familia Mediterránea también ha desarrollado la carta MasterChef Family, donde se ofrece una carta fija con los platos más icónicos del programa; una forma única y diferente de poder probar los platos traspasando la pantalla de TV. Con este nuevo formato de servicio delivery, el talent show de cocina más exitoso de nuestro país se adentra en otro universo con la posibilidad de que los fans del programa no solo se limiten a ver las preparaciones, sino también a degustarlas.
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Un proyecto innovador tras llegar a la cumbre nacional de la gastronomía: las tres estrellas Michelin
Desenfadado e innovador, Grupo Dani García surgió de la visión vanguardista, el amor por la cocina, el gusto por el buen hacer y otras pasiones compartidas por Dani García y sus socios, Laura y Javier Gutiérrez. Si algo define al Grupo Dani García son sus valores: el respeto, la lealtad, el trabajo en equipo, la creatividad y la capacidad para desarrollar nuevas marcas, conceptos y formatos gastronómicos adaptados a los nuevos canales y públicos objetivos, creando experiencias únicas en torno a la versatilidad y creatividad de la cocina del chef andaluz. Unos valores y activos empresariales que, además, tienen por objeto seguir cumpliendo el sueño de Dani García, que no es otro que poder llevar su propuesta gastronómica a todos los hogares, dentro y fuera de nuestras fronteras.
Actualmente, el grupo incluye los restaurantes BiBo (Marbella, Madrid, Tarifa, Doha y Londres), Lobito de Mar (Marbella, Madrid y próximamente Doha), Dani Brasserie en el Hotel Four Seassons Madrid y Leña (Marbella y Madrid). Además, Dani García traduce su pasión por la alta gastronomía, las brasas y la hospitalidad en Smoked Room, un espacio único y exclusivo, donde la brasa y el humo son los pilares de la propuesta. Un concepto innovador que, con tan solo seis meses de vida, ha logrado entrar en la guía Michelin 2022 con dos estrellas, todo un hito de la gastronomía.
Además, el grupo cuenta con el Atelier Dani García, el centro de I + D del chef en Marbella, y La Gran Familia Mediterránea, su última gran apuesta por la restauración digital con cocinas en Marbella, Málaga, Madrid, Barcelona, Sevilla, Valencia, Granada, Córdoba.y Palma. A finales de 2021, Dani García abrió en Nueva York su concepto Casa Dani, dando de nuevo el salto a la Gran Manzana. En los próximos meses, continuará su expansión internacional llevando sus restaurantes a París, Miami y Arabia Saudí.
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