Edición

Borrar
El chef Tony García en un showcooking. r. i.
CULTURAS Gastronomía | Adra cierra 'Un mar de conservas' con un plato de la huerta abderitana de Tony García

Adra cierra 'Un mar de conservas' con un plato de la huerta abderitana de Tony García

Los asistentes pudieron disfrutar del showcooking 'Cocinando la huerta'

D. ROTH

Sábado, 3 de septiembre 2022, 22:55

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La ciudad de Adra vivió ayer una penúltima experiencia culinaria en la que la huerta abderitana estuvo bien presente. Esto se debe a la iniciativa 'Un mar de conservas' que ponía punto y final a su programación de las actividades que se han ido desarrollado durante los últimos meses en el Mercado de Adra. Todo supeditado a la habilidad en esta ciencia que es la cocina y el buen hacer del chef almeriense Tony García.

Los asistentes pudieron disfrutar del showcooking 'Cocinando la huerta', en el que paso a paso aprendieron a elaborar una ensalada de calabacín con encurtidos, pasas y piñones. Un plato que tuvo muy en cuenta la política kilómetro cero, pues en su proceso de creación únicamente se utilizaron productos típicos de la huerta abderitana. Una vez terminada, la pudieron degustar tanto los presentes como el alcalde, Manuel Cortés, que no quiso perderse esta última cita con los fogones.

Se trataba del tercer showcooking perteneciente a este programa con una primera edición de 'Cocina tradicional abderitana', impartida por José Padial, jefe de cocina del Restaurante La Granja; y una segunda denominada 'Elaboraciones marítimas', con María del Carmen González Manzano, chef del establecimiento la Pulpera de Adra, que elaboró un pulpo al ajo arriero y una melva canutera estilo Adra. Cabe recordar que 'Un mar de conservas' ha acogido un total de cuatro charlas, cinco talleres y tres demostraciones totalmente gratuitas.

Desarrollo local

Esta popular Iniciativa se enmarca dentro del proyecto 'Acciones de capacitación y recuperación de procesos artesanales dirigidos a promover el papel de la mujer', dentro de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo del GALP Poniente Almeriense, subvencionado por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, a través del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca. Proyecto llevado a cabo por la mercantil Innovación Humana Consultores y Asociados S.L., para lo que se ha realizado una inversión de 13.000 euros.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios