Restaurantes
Así es el mejor cachopo de Andalucía: «El queso marca la diferencia»El Bodegón Andalucía de San Fernando (Cádiz) logra el título al mejor cachopo de la comuidad autónoma en el Campeonato Internacional Mejor Cachopo del Mundo
Alberto Flores
Granada
Lunes, 10 de julio 2023, 11:32
Aunque el cachopo es un plato característico de Asturias, en la actualidad se puede disfrutar de él en prácticamente cualquier rincón de España. De hecho, ... pese a que hay quienes defienden que los mejores están al norte del país, lo cierto es que existen cachopos de un gran nivel también en Andalucía. Prueba de ello es el cachopo del Bodegón Andalucía, que este 2023 ha sido galardonado como el mejor de la Comunidad Autónoma y como uno de los 10 más deliciosos de todo el mundo.
La distinción para este restaurante de San Fernando (Cádiz) ha sido del Campeonato Internacional Mejor Cachopo del Mundo 2023, que se celebró en Oviedo. Un certamen en el que los andaluces sorprendieron al jurado y consiguieron clasificar entre los mejores de todo el concurso.
«Es una alegría muy grande. Estamos acostumbrados a ganar premios locales pero no a hacerlo en un concurso a nivel internacional», cuenta a IDEAL Alfonso García, propietario del Bodegón Andalucía, que junto a su mujer Elena García fueron los encargados de llevar el cachopo gaditano hasta Asturias.
¿Cómo es el mejor cachopo de Andalucía?
Sobre cómo es su cachopo, Alfonso explica que utilizan babilla de ternera gallega acompañada de una crema de queso payoyo y jamón ibérico de bellota. Además del huevo y el típico rebozado de esta elaboración. «Queríamos darle un toque más andaluz, con productos de aquí. El queso destaca mucho y marca la diferencia, es un queso que no están acostumbrados a probar en otros lugares».
«Queríamos darle un toque más andaluz, con productos de aquí. El queso destaca mucho y marca la diferencia»
Alfonso García
Propietario del Bodegón Andalucía
A parte, la clave está en la ternera, ya que es «muy tierna», lo que hace que sea muy fácil de comer. «Te puedo decir que he probado varios cachopos en Asturias y la verdad es que el mío me gusta más», reconoce entre risas el hostelero, que confiesa que desde que han recibido el premio la demanda «ha subido muchísimo». «Ahora viene mucha gente de fuera, los turistas vienen directos a probar el mejor cachopo de Andalucía», motivo por el que recomienda reservar previamente para no quedarse sin él.
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