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Aceite de oliva. R. C.

Especialistas en Medicina Preventiva y Salud Pública rechazan el sistema Nutri-Score para el aceite de oliva

El colectivo ha emitido una nota en la que aboga por fomentar la dieta mediterránea a nivel europeo y solicita al Ministerio de Consumo que este producto no sea calificado mediante el polémico semáforo nutricional

IDEAL

GRANADA

Jueves, 25 de febrero 2021, 12:09

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La Sociedad Andaluza de Medicina Preventiva y Salud Pública (SAMPSP) solicitó al Ministerio de Consumo que el aceite de oliva no sea calificado mediante el sistema Nutri-Score ... , el semáforo nutricional europeo cuya forma de evaluar ha suscitado polémica estos días. Mediante una nota de prensa, la entidad subrayó el «riesgo que supone sobre el consumo» de este producto la clasificación de dicho sistema, a lo que su presidente, Rafael Martínez Nogueras, agregó que «es el momento perfecto para que la población europea conozca los beneficios nutricionales del aceite de oliva».

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Aceite de oliva | Especialistas en Medicina Preventiva y Salud Pública resaltan los beneficios del aceite de oliva y rechazan el sistema Nutri-Score