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Un momento del proceso de elaboración de los embutidos.

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Un momento del proceso de elaboración de los embutidos. IDEAL

Fin de semana de matanza en Pulpí

La localidad celebra un año más su tradicional fiesta para recuperar las conmemoraciones más antiguas

A. CÁCERES

PULPÍ

Lunes, 5 de febrero 2018, 03:10

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Pulpí ha vuelto a celebrar con éxito, un año más, la Fiesta de la Matanza, un acto popular organizado por las concejalías de Agricultura y Ganadería, Consumo, Festejos y Tradiciones Populares del Ayuntamiento de la localidad con el objetivo de recuperar el espíritu de las tradiciones más antiguas.

Las actividades, que se han desarrollado durante todo el fin de semana, comenzaron el sábado con la elaboración del embutido casero mediante técnicas artesanales, que se realizó en las instalaciones del Antiguo Mercado.

Numerosos vecinos del municipio, junto al alcalde, Juan Pedro García, y concejales del equipo de gobierno se encargaron de realizar morcillas, blancos y butifarras, para lo que se emplearon cerca de 400 kilos de carne.

Siguiendo con las tradiciones, la fiesta continuó por la tarde en la Glorieta de Pulpí con las actuaciones de la Cuadrilla Municipal de Pulpí y de la Cuadrilla de Marina de Cope de Águilas. Tras las actuaciones, numerosos pulpileños y visitantes degustaron el embutido casero elaborado por la mañana.

Ayer domingo, la jornada dio comienzo con una ruta de senderismo con salida desde La Fuente y continuó con un paseo ecuestre y la degustación del popular 'arroz de matanza', elaborado para más de 500 personas.

Este año, como novedad, junto a la actividad del paseo ecuestre, los asistentes a la Fiesta de la Matanza también han disfrutado de la sobremesa del domingo con la actuación musical del Grupo Tinglao y un concurso de sevillanas. Todo ello, en el Pabellón Deportivo de La Fuente.

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