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nerea escámez
ALMERÍA
Jueves, 1 de diciembre 2022, 23:23
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Son muchas personas las que adoran el queso. Tanto, que su amor hacia él tiene nombre: Turófilos. Para todos ellos, ha llegado un momento del año muy importante en un pueblo de Almería, ese que alberga al queso más grande de la península y que tienen la oportunidad de degustar.
Este acontecimiento corre a cargo de la empresa de elaboración de quesos artesanos 'Seronés Artesano', que ha destapado después de 20 meses de maduración al que se conoce como 'El Queserón'.
A través de sus redes sociales han detallado que se trata de un queso que está elaborado con 1.000 litros de leche cruda de cabra murciana y granadina de ganaderos locales. El resultado de este tiempo madurando es, un año más, extraordinario.
Como bien reflejan en sus plataformas, este queso es «el sabor hecho arte». Cada año van aumentando las cantidades pues, hace dos años, este producto récord partía con unos 800 litros de leche en un molde de 70 por 50 centímetros.
La empresa Seronés Artesano ha obtenido numerosos reconocimientos durante su joven trayectoria. Destacan las 2 medallas de plata en World Cheese Awards 2019 celebrado en Bergamo (Italia) al queso Seronés Artesano Semicurado y al Seronés Artesano Gourmet en el que participaron 3.804 quesos de todo el mundo.
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