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Crece la superficie de cultivo bajo abrigo y baja al aire libre

Martes, 31 de julio 2018, 01:01

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Esta temporada resalta, según los datos de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, por el ligero descenso de la superficie hortícola total, con un retroceso del 1,3% respecto a la campaña anterior, situándose en las 56.869 hectáreas. No obstante, este descenso viene marcado por la tendencia a la baja en el espacio dedicado al cultivo al aire libre, principalmente en un producto como la lechuga con alrededor de 1.200 hectáreas menos al aire libre, según apuntó Rodrigo Sánchez, consejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, ya que en la agricultura intensiva, la desarrollada bajo abrigo, la superficie en el presente ejercicio hortofrutícola creció un 1,2%, en 380 hectáreas, y supera ya las 31.030 hectáreas.

Por superficie en los diferentes productos que generan en sus explotaciones los agricultores almerienses, los cultivos que más crecen en porcentaje con respecto a la anterior campaña son la sandía (10%), seguida de melón y berenjena (3%) y tomate y pepino (2%), mientras que las que más disminuyen son la judía verde (-50%), la lechuga (-18%) y el calabacín (-1%).

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