Borrar
Antonio Carmona (izquierda) en la XIII Asamblea Nacional de Euro-Toques. R. I.

Restaurantes Almería

Antonio Carmona, nuevo delegado en Andalucía de Euro-Toques

Se trata de una de las asociaciones más prestigiosas del mundo

David Roth

Viernes, 10 de mayo 2024, 13:48

Comenta

Almería tiene grandes representantes en las asociaciones gastronómicas de mayor relevancia. Es el caso de Euro-Toques, una organización internacional de cocineros que integra a ... más de 3.500 chefs de 18 países. La fundaron varios de los más prestigiosos maestros culinarios de la historia: Pierre Romeyer, ya fallecido y cuyo restaurante, La Maison de Bouche, en Hoeilaart (Bélgica) ostenta tres estrellas en la Guía Michelin; Paul Bocuse, considerado el mejor chef del siglo XX y que fue uno de los principales cocineros de la historia y que en vida fue fundador e impulsor de la 'Nouvelle Cuisine'; Juan Mari Arzak, principal impulsor del movimiento culinario denominado Nueva Cocina Vasca, y Pedro Subijana, también impulsor del movimiento y chef del Restaurante Akelarre en San Sebastián, con tres estrellas Michelín, entre otros ilustres cocineros. Fue el 18 de noviembre de 1986, en Bruselas, a instancias del entonces presidente de la Comisión Europea, Jacques Delors.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Antonio Carmona, nuevo delegado en Andalucía de Euro-Toques

Antonio Carmona, nuevo delegado en Andalucía de Euro-Toques