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¿Qué son Campylobacter y E. coli? Las dolorosas bacterias que han intoxicado a 11 médicos de Torrecárdenas

La OMS aconseja una buena higiene, especialmente en la gestión de los alimentos, como medida para prevenir los brotes

David Roth

Almería

Miércoles, 7 de mayo 2025, 14:31

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El caso de la intoxicación de más de una decena de médicos del Hospital Universitario de Torrecárdenas sigue dando de qué hablar. En el foco, ... un pollo en salsa y una crema de verduras, que serían el común denominador del brote bacteriológico que ha causado un episodio severo de cuadros diarreicos, vómitos y dolor abdominal entre los sanitarios que se encontraban ejerciendo sus correspondientes guardias durante la noche del Martes Santo, y que cenaron en la cantina el pasado 15 de abril. Los culpables de la intoxicación, según ha podido saber IDEAL tras contactar con varios médicos afectados, serían dos bacterias: E. coli y Campylobacter. 

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