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La concejala Carolina Lafita y el representante de Baseclick, Mikel Martínez, en la presentación. S. G. H.
Almería recibe en febrero un evento de alta cocina en miniatura dirigido a 100 chefs

Almería recibe en febrero un evento de alta cocina en miniatura dirigido a 100 chefs

La capital gastronómica acogerá entre los días 24, 25 y 26 la séptima edición de un evento nacional especializado y abierto a 100 cocineros

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Miércoles, 16 de enero 2019, 00:19

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La ciudad de Almería acogerá entre los días 24 y 26 de febrero la séptima edición del congreso especializado de alta gastronomía en miniatura 'Minimal', que fue presentado ayer en la flamante nueva sede de la capitalidad sita en pleno Paseo de Almería. Según explicó la concejala de Promoción de la Ciudad, Carolina Lafita, el evento va dirigido a los profesionales de la cocina, a quienes se convoca a una iniciativa que cuenta con un amplio abanico de actividades entre las que destacan las ponencias de más de una decena de chefs prestigiosos.

En total, once cocineros protagonizarán otros tantos 'show cooking' a los que podrán acudir aquellos que se inscriban en un congreso en el que también habrá unas jornadas para niños, un concurso para elegir la Tapa de la Capitalidad entre las elaboraciones realizadas por alumnos de la Escuela de Hostelería, degustaciones y exhibiciones de productos con sabor de la provincia.

El precio para poder participar en las tres jornadas del evento son 200 euros, cuantía que se reduce a la mitad para aquellos profesionales cuyas empresas se hayan adherido ya a la Capitalidad Española de la Gastronomía 2019. El formulario se encuentra en la web 'www.minimal.eus'. Además de participar en la formación, la matrícula incluye dos comidas y dos cenas. Como explicó el coordinador del congreso, Mikel Martínez, la cita 'Minimal', que tendrá lugar en la sede de la Capitalidad en el Paseo de Almería, 12, reunirá a un centenar de profesionales de la cocina de Almería «para aprender, degustar y debatir las nuevas tendencias en pinchos y tapas». Se trata de dos días de aprendizaje teórico y práctico de la mano de un reconocido claustro de profesores.

Los maestros que impartirán las ponencias son: Luis Carcas. Casa Pedro, Zaragoza, campeón del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2018; Igor Rodríguez, Campeón del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2017; Isabel González. Puerto Chico, Valladolid, Campeona del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2015; Jorge Otxoa, El Mercao, Pamplona. Campeón de Pintxos del País Vasco, Navarra e Iparralde; Ramón Lapuyade, Subcampeón de España 2017; Pepe Ron. Restaurante Blanco. Cangas de Narcea, Asturias. Subcampeón de España 2017; Iñigo y Koldo Kortabitarte, Restaurante Kobika, Durango (Bizkaia). Campeón de Pintxos de Bizkaia 2017; José Antonio de Parla. El Portalón, Vitoria. Campeón de Pintxos de Álava 2019; Josean Merino, Perretxico, Vitoria. Mejor Barra de Pinchos de España y el coctelero Alberto Benedicto, Ametzagaña Restaurat & Cocktails Bar, Donostia. Medalla de oro en la Golden Cup de Taiwán 2018. Todos ellos estarán coordinados por el cocinero vasco Félix Manso.

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