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La concejala Carolina Lafita junto al cartel del evento. IDEAL
Almería 2019 vuelve a preguntarle al sector cómo ser capital gastronómica

Almería 2019 vuelve a preguntarle al sector cómo ser capital gastronómica

El jueves se celebra el segundo Foro de las Ideas, que reúne a 13 profesionales

R. I.

ALMERÍA

Martes, 10 de abril 2018, 00:39

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La candidatura de Almería para ser Capital Española de la Gastronomía en el año 2019 sumará las aportaciones de los 13 nuevos profesionales que participarán en el II Foro de las Ideas, el cual se celebrará el próximo jueves, de 10 a 12 horas, en el Restaurante Catamarán. La concejala de Promoción de la Ciudad, Carolina Lafita, anunció ayer la celebración de esta segunda edición, destacando que entre los participantes en el primer foro ha habido coincidencia en que 'Almería 2019' «es una magnífica plataforma para fortalecer la reputación de la marca Almería, y permitirá generar notoriedad no sólo al sector gastronómico, sino también al agroalimentario y al comercio», dijo.

En este segundo foro participarán Luis Miguel Fernández, gerente de Coexphal; María Ángeles Cayuela, presidenta de la Organización de Productores Pesqueros de Almería, Asopesca; Marta Galdo, directora de Marketing del Grupo Hoteles Senator; Alejandro Bonetti, presidente de la asociación Amigos de la Buena Mesa; Lázaro López, director del Hotel Catedral, Hotel Envía y Casa Puga; José Torrente, presidente la Asociación de Cocineros y Reposteros de Almería; África Mateo, miembro de la Academia Española de la Gastronomía; Manuel Leal, gerente de El Quinto Toro; Lucía Muñoz, nutricionista; Raul Pérez Guerra, profesor de Legislación Turística de la Universidad de Almería; Antonio Lorente Lamarca, Director Grupo Lamarca; Mariela Pérez, gerente de Tu Chef Talleres; y Manuel Bautista, gerente de Casa Sevilla.

La concejala estuvo acompañada en por María Ángeles Cayuela, quien puso de relieve que «no hay ninguna ciudad en España que pueda sumar los mejores productos del campo y el mar»; y por Noemí Algarra, miembro de HortiEspaña, quien destacó que «las frutas y hortalizas de Almería, la materia prima de los cocineros, es de altísima calidad. Nosotros producimos salud», señaló.

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